Compatibilité d'ArcGIS 10.1 for Server avec les versions antérieures

Cette rubrique traite de certaines questions qui reviennent fréquemment au sujet du comportement d'ArcGIS 10.1 for Server avec les versions antérieures d'ArcGIS.

Puis-je afficher et utiliser mes services de la version 10.1 avec ArcGIS Desktop 10 ?

Oui. Vous pouvez ajouter des services de la version 10.1 à ArcGIS Desktop 10 tout comme vous les utilisiez auparavant, y compris comme couche dans ArcMap. Pour ce faire, utilisez la communication de service Web et non les connexions locales (DCOM) qui étaient proposées en option dans la version 10. La structure et le format fondamentaux des requêtes REST et SOAP qu'un client effectue vers un service Web ArcGIS Server n'ont pas changé dans la version 10.1.

Puis-je publier un service de carte vers la version 10.1 à l'aide d'ArcGIS Desktop 10 ?

Non. Vous devez utiliser la version 10.1 pour publier un service vers un serveur 10.1.

Puis-je administrer un serveur 10.1 à l'aide d'ArcGIS Desktop 10 ?

Non. Vous devez utiliser la version 10.1 pour administrer un serveur 10.1. Si vous avez effectué la mise à niveau vers ArcGIS 10.1 for Server mais n'avez pas mis à niveau Desktop, vous pouvez utiliser l'application Web du gestionnaire ArcGIS Server pour administrer votre serveur.

Puis-je administrer un serveur 10.0 à l'aide d'ArcGIS 10.1 for Desktop ?

Non. Vous devez utiliser la version 10.0 pour administrer un serveur 10.0. Si vous avez effectué la mise à niveau vers ArcGIS 10.1 for Desktop et que vous devez administrer un serveur depuis une version antérieure, vous pouvez utiliser l'application Web du gestionnaire ArcGIS Server pour administrer le serveur.

Avec la version 10.1, puis-je me connecter aux géodatabases qui s'exécutent sur des versions antérieures ?

Oui. Pour connaître la liste des versions compatibles, reportez-vous à la rubrique Compatibilité client/géodatabase.

Dans la version 10.1, puis-je réutiliser un cache de carte que j'ai créé dans la version 10 pour ne pas avoir à recréer le cache ?

Oui. Vérifiez que votre cache se trouve dans un répertoire de cache de serveur qui est inscrit auprès d'ArcGIS 10.1 for Server (soit en déplaçant votre cache, soit en inscrivant son emplacement actuel en tant que répertoire de cache de serveur). Republiez ensuite le service dans la version 10.1 avec le même nom que celui utilisé dans la version 10 et configurez le service pour qu'il pointe vers le répertoire de cache approprié. Pour de plus amples informations, reportez-vous à la rubrique Migration vers ArcGIS 10.1 for Server.

Est-ce que tous les composants de mon site doivent exécuter le même Service Pack de la version 10.1 ?

Vous devez vous assurer que les composants du serveur SIG et de l'adaptateur Web de votre site s'exécutent dans le même niveau de Service Pack de la version 10.1. Il doit également s'agir du même niveau de Service Pack que celui utilisé avec ArcGIS for Desktop.

ArcSDE n'a pas besoin d'utiliser la même version ou le même niveau de Service Pack qu'ArcGIS for Server. Reportez-vous à la rubrique Compatibilité client/géodatabase.