A propos de la publication de données schématiques

Enregistrement de données schématiques auprès du serveur

Avant de publier un service ArcGIS for Server, il faut enregistrer les dossiers de données ou les géodatabases d'entreprise auprès du serveur. Un service schématique ne peut fonctionner que s'il fait référence aux données source des couches schématiques. Cela signifie qu'aucune copie des données du service schématique ne peut être automatiquement placée sur le serveur au moment de la publication du service. La machine de l'éditeur et le serveur doivent pouvoir accéder à la même géodatabase d’entreprise schématique source ou au même dossier de données schématiques source. Il faut que cette géodatabase d'entreprise ou ce dossier de données soit enregistré auprès du serveur.

Enregistrement des données schématiques auprès du serveur à l'aide d'ArcGIS for Desktop.

Pour enregistrer les données schématiques source avec ArcGIS for Desktop, suivez les étapes décrites en détail dans la rubrique Inscription de vos données auprès d'ArcGIS Server à l'aide ArcGIS for Desktop. Ensuite, suivez une des deux procédures suivantes, en fonction du type de source de données à enregistrer :

• Pour enregistrer une géodatabase d'entreprise, laissez la cache à cocher Identique à la connexion des bases de données de l’éditeur activée.
  • Pour enregistrer un dossier, laissez la cache à cocher Identique au chemin d’accès au dossier de l’éditeur activée.

Enregistrement de données schématiques auprès du serveur à l'aide du gestionnaire

Pour enregistrer les données schématiques source avec le gestionnaire ArcGIS for Server, suivez les étapes décrites en détail dans la rubrique Inscription de vos données auprès d'ArcGIS for Server à l'aide du gestionnaire et sélectionnez Partagé, peu importe qu'il s'agisse d'une géodatabase d'entreprise ou d'un dossier. Ensuite, spécifiez le fichier de connexion à la base de données partagée ou le chemin du dossier partagé.

Source de données des couches schématiques et opérations autorisées

Si vous publiez une carte avec la fonctionnalité Schematics et que vous n'autorisez que l'opération Requête (par défaut), le service schématique qui en résulte permet d'effectuer des requêtes, de voir des diagrammes et d'appliquer des algorithmes de mise en page schématique sans enregistrer les résultats de mise en page. Cette opération est prise en charge pour toute couche schématique de la carte publiée, quel que soit le type de la source de données schématiques (géodatabase personnelle ou d'entreprise).

Si vous voulez toutefois autoriser l'opération Mise à jour de sorte que votre service schématique puisse servir à enregistrer des mises en page de diagramme schématique, à générer de nouveaux diagrammes ou à mettre à jour des diagrammes, les couches schématiques de la carte publiée doivent faire référence à des données stockées dans une géodatabase d'entreprise. Les couches schématiques qui font référence à des données stockées dans une géodatabase personnelle ne prennent pas en charge les opérations de mise à jour.