Configuration de l'adaptateur Web après l'installation

Après avoir installé l'ArcGIS Web Adaptor, vous devez le configurer pour qu'il fonctionne avec un site ArcGIS Server. A cette fin, vous utilisez une page Web de configuration installée avec l'Adaptateur Web.

RemarqueRemarque :

La page Web de configuration de l'Adaptateur Web n'est accessible qu'en local à partir d'un ordinateur hôte.

1. Ouvrez un navigateur Web à l'adresse http://<nom_hôte>:<port (si ce n'est pas le port 80)>/<nom de l'adaptateur Web>/webadaptor, par exemple, http://wahost/planners/webadaptor.
  2. Pour l'URL du serveur SIG, saisissez l'URL de l'un des serveurs SIG du site ArcGIS for Server. Cette URL sera utilisée pour détecter tous les ordinateurs faisant partie de votre site et pour les inscrire avec l'application Web Adaptor. Par exemple, cette URL utilise le format http://<serveur SIG>:6080.
  3. Indiquez un nom d'utilisateur et un mot de passe pour un compte qui permet une connexion en tant qu'administrateur au site ArcGIS for Server. Vous pouvez, par exemple, indiquer le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'administrateur principal du site que vous avez définis à la création du site ArcGIS Server.
  4. Déterminez si les utilisateurs peuvent administrer le site via l'adaptateur Web. Ce faisant, gardez les points suivants à l'esprit :

• L'activation d'un accès administrateur permet d'autoriser les utilisateurs externes à accéder au gestionnaire ArcGIS for Server et au répertoire d'administrateur d'ArcGIS for Server. Les éditeurs et administrateurs d'ArcGIS for Desktop peuvent également se connecter à ArcGIS for Server via l'adaptateur Web.

• Par mesure de sécurité, cette option est désactivée par défaut, en vue d'empêcher les utilisateurs externes d'accéder au gestionnaire ArcGIS for Server et au répertoire d'administrateur d'ArcGIS for Server via l'Adaptateur Web. Il permet d'empêcher les utilisateurs d'ArcGIS for Desktop d'établir des connexions administrateur ou éditeur à ArcGIS for Server via l'Adaptateur Web. Les utilisateurs d'ArcGIS for Desktop pourront toutefois toujours se connecter à ArcGIS for Server via l'adaptateur Web.

• Lorsque l'accès administratif est désactivé, vous pouvez toujours accéder au Gestionnaire, au répertoire d'administrateur et vous connecter au serveur dans ArcGIS for Desktop grâce à une URL directe vers l'un des serveurs SIG de votre site. Par exemple :

• Pour accéder au gestionnaire, utilisez le format d'URL http://<serveur SIG>:6080/arcgis/manager.

• Pour accéder au répertoire administrateur, utilisez le format d'URL http://<serveur SIG>:6080/arcgis/admin.

• Pour créer une connexion au serveur dans ArcGIS for Desktop, utilisez le format d'URL http://<serveur SIG>:6080/arcgis.

• Si vous désactivez l'accès administratif et que vous avez décidé d'effectuer l'intégralité de l'authentification au niveau du Web, vous devez configurer une seconde instance de l'adaptateur Web qui permet la publication et l'accès administratif. Vous devez vous assurer que cette seconde instance de l'adaptateur Web est accessible uniquement aux utilisateurs internes.

5. Cliquez sur Configurer pour appliquer vos paramètres à l'Adaptateur Web.

Une liste des ordinateurs du serveur GIS reconnus par l'Adaptateur Web s'affiche alors. Vous pouvez revenir à tout moment à cette page pour consulter la liste des machines reconnues et ajuster les paramètres de l'adaptateur Web. Pour les workflows avancés, vous pouvez procéder de nouveau à l'installation et indiquer des points d'entrée Web différents dans votre site ArcGIS Server.

N'oubliez pas que l'adaptateur Web a besoin d'une minute pour reconnaître les machines de serveur SIG qui ont été ajoutées ou supprimées du site. Toutefois, si vous souhaitez que l'adaptateur Web reconnaisse immédiatement les machines ajoutées ou supprimées, vous pouvez le configurer en suivant les instructions ci-dessus.

LegacyLegacy :

Avant ArcGIS 10.1 Web Adaptor Service Pack 1, l'adaptateur Web avait, par défaut, besoin de 60 minutes pour reconnaître les machines de serveur SIG ajoutées ou supprimées du site.