Dissociation de parcelles et nouvelle jointure

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Les parcelles peuvent être dissociées de la couche d'atelier parcellaire ou y être à nouveau jointes, à tout moment. Lorsqu'une parcelle est dissociée, elle est supprimée de la couche d'atelier parcellaire et répertoriée dans la fenêtre Explorateur de parcelles sous Parcelles dissociées. Une parcelle dissociée peut être ouverte, mise à jour et à nouveau jointe à l'atelier parcellaire.

Parcelles dissociées

Il est préférable de dissocier une parcelle si vous voulez modifier la géométrie de la parcelle et la joindre à nouveau à la couche d'atelier parcellaire. La géométrie de parcelle ne peut être modifiée que lorsque la parcelle est dissociée. Pour dissocier une parcelle, cliquez avec le bouton droit sur la parcelle à l'aide de l'outil Sélectionner les entités Parcelles,Sélectionner les entités de parcelles puis cliquez sur Dissocier. Pour joindre à nouveau une parcelle dissociée à la couche d'atelier parcellaire, cliquez avec le bouton droit sur la parcelle dissociée dans la fenêtre Explorateur de parcelles, puis cliquez sur Joindre.

Nouvelle jointure de parcelles

Plutôt que de dissocier une parcelle puis de la joindre à nouveau, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur une parcelle dans la couche d'atelier parcellaire et cliquer sur Joindre à nouveau. La commande Joindre à nouveau ouvre la boîte de dialogue Joindre une parcelle et affiche les liens de jointure actuels pour la parcelle. Utilisez la commande Joindre à nouveau pour afficher, mettre à jour et modifier les liens de jointure d'une parcelle actuellement jointe.