A propos de l'ajout d'une couche de service d'imagerie à ArcMap

Il existe de nombreuses façons d'accéder à des images sur le Web pour les ajouter à une carte. Une méthode consiste à ajouter des services Web disponibles sur ArcGIS.com. A partir d'applications telles qu'ArcMap ou ArcGlobe, vous pouvez ajouter des services Web contenant des images provenant de ce site en cliquant sur Fichier > Ajouter des données > Ajouter des données à partir d'ArcGIS Online, ou vous pouvez visiter le site Web pour télécharger les liens, documents ou fichiers de couches contenant des références aux données.

L'autre façon d'accéder aux images consiste à passer directement par le service d'imagerie d'ArcGIS for Server. Vous pouvez vous connecter à un service d'imagerie de la même façon qu'à tout autre service, en vous connectant à ArcGIS for Server, puis en sélectionnant le service d'imagerie disponible. Une fois que vous êtes connecté à ArcGIS for Server, les services d'imagerie apparaissent dans la boîte de dialogue Ajouter des données avec l'icône suivante : Service d'imagerie.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Ajouter des données Ajouter des données.
  2. Cliquez sur la flèche pointant vers le bas Regarder dans et naviguez vers le dossier Serveurs SIG.
  3. Faites défiler la liste et double-cliquez sur le serveur que vous souhaitez utiliser.

Si vous ne trouvez pas le serveur désiré, double-cliquez sur Ajouter un serveur ArcGIS pour vous connecter à un autre serveur ArcGIS.

4. Cliquez sur le service d'imagerie, qui apparaît avec l'icône suivante : Service d'imagerie.
  5. Cliquez sur Ajouter.

Vous pouvez également faire glisser un service d'imagerie à partir de la fenêtre Catalogue.

LegacyLegacy :

Si vos services d'imagerie sont diffusés à partir d'ArcGIS Image Server, vous pouvez utiliser le bouton Ajouter une connexion au serveur d'image Ajouter une connexion au serveur d'imagerie de la boîte de dialogue Personnaliser pour accéder au service d'imagerie.

RemarqueRemarque :

Certains services d'imagerie peuvent être mis en cache. Lorsque vous ajoutez un service d'imagerie en cache à ArcMap, les fonctionnalités sont limitées. Vous pouvez toujours utiliser l'outil Identifier, mais vous ne pouvez pas modifier certaines propriétés, telles que la méthode de mosaïquage. Un service d'imagerie en cache fournit de meilleures performances d'affichage et est idéal comme couche d'image de base. Si vous voulez y accéder en tant que service d'imagerie dynamique, vous le pouvez. Cliquez avec le bouton droit sur la couche du service d'imagerie dans la table des matières et désélectionnez l'option Activer le mode d'affichage du cache. Pour réactiver et utiliser ce service d'imagerie en tant que service en cache, sélectionnez de nouveau cette option.