Mise à jour des sommets dans ArcScene

A l'aide de l'outil Mettre à jour le sommet Mettre à jour le sommet dans ArcScene, vous pouvez modifier les sommets individuels, les segments de ligne et les entités surfaciques. Pour utiliser l'outil Mettre à jour le sommet, cliquez sur une entité. Le pointeur, qui avait alors la forme d'une flèche noire, se transforme en flèche blanche pour indiquer que vous avez activé le mode de mise à jour des sommets. Ce mode est également indiqué par la mise en surbrillance du bouton Modifier les sommets Modifier les sommets dans la barre d'outils Mise à jour 3D. Maintenant, chaque sommet et segment d'une entité est sélectionné et prêt pour la mise à jour. Vous pouvez effectuer les modifications interactivement dans la vue ou utiliser la fenêtre Modifier les propriétés de la construction pour modifier manuellement les attributs des sommets.

RemarqueRemarque :

ArcGlobe prend uniquement en charge la modification manuelle de sommets par le biais de la fenêtre Modifier les propriétés de la construction. Les sommets individuels ne sont pas mis en surbrillance dans l'affichage en vue d'un déplacement interactif.

Commandes de la barre d'outils Mise à jour 3D qui vous permettront de modifier les sommets dans ArcScene et ArcGlobe

Procédure de mise à jour des sommets d'entités existantes dans ArcScene à l'aide de l'outil Mettre à jour le sommet

1. Cliquez sur le bouton Mettre à jour le sommet Mettre à jour le sommet dans la barre d'outils Mise à jour 3D.
  2. Cliquez sur l'entité dont vous voulez à mettre à jour les sommets. Vous êtes maintenant en mode de mise à jour des sommets. Si l'élément est une ligne ou un polygone, les sommets sont mis en surbrillance dans l'entité sélectionnée et les propriétés de chaque sommet sont renseignées dans la fenêtre Modifier les propriétés de la construction. Les sommets sélectionnés apparaissent sous la forme de cercles verts dans la vue 3D.

Le tableau suivant répertorie les tâches que vous pouvez effectuer en mode de mise à jour des sommets :

Tâches de mise à jour des sommets

Description

Affichage et modification des propriétés d'une construction.

Cliquez sur Propriétés de construction Propriétés de construction Pour ouvrir la fenêtre Modifier les propriétés de la construction.

Les propriétés de l'entité sur laquelle vous avez cliqué sont automatiquement renseignées dans la fenêtre. Vous pouvez cliquer dans les cellules pour en modifier les valeurs.

Insertion d'un sommet.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un segment et choisissez Insérer un sommet, ou maintenez la touche A enfoncée tout en cliquant avec le pointeur pour l'insérer (Outil Ajouter un sommet).

Insertion et déplacement d'un sommet.

Maintenez la touche A enfoncée, puis cliquez et faites glisser le nouveau sommet.

Suppression d'un sommet.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un sommet et choisissez Supprimer un sommet, ou maintenez la touche D enfoncée et cliquez avec le pointeur (Outil Supprimer un sommet).

Suppression de plusieurs sommets.

Sélectionnez plusieurs sommets et appuyez sur la touche RETOUR ARRIERE pour les supprimer.

Déplacement d'un sommet en le faisant glisser.

• Sélectionnez un ou plusieurs sommets.
  • Pour se déplacer dans la direction x,y, faites glisser chaque sommet vers un nouvel emplacement.
  • Pour se déplacer dans la direction z, maintenez la touche z enfoncée et faites glisser la souris vers le haut ou vers le bas pour définir une nouvelle hauteur.

Déplacement d'un sommet selon une distance x, y, z relative.

Sélectionnez un ou plusieurs sommets, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Déplacer.

Déplacement d'un sommet vers un emplacement x, y, z absolu.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le sommet et choisissez Déplacer vers.