Présentation d'Algèbre spatial

Algèbre spatial est une algèbre simple et puissante permettant d'exécuter tous les outils, opérateurs et fonctions de l'Extension ArcGIS Spatial Analyst, afin d'effectuer l'analyse géographique. Algèbre spatial est disponible dans le module ArcGIS Spatial Analyst, qui est une extension du site-package Python d'ArcPy. Lorsqu'Algèbre spatial a été intégré dans Python, toute la fonctionnalité de Python et d'ArcPy et ses extensions (modules, classes, fonctions et propriétés) est disponible pour vous.

Les outils ArcGIS Spatial Analyst sont accessible par le biais d'un format algébrique. En d'autres termes, un objet dont le nom est identifié à gauche d'un signe égal est créé en fonction de l'état d'un outil ou opérateur à droite du signe égal.

from arcpy.sa import *
outRas = Slope("indem")

L'instruction ci-dessus calcule la pente de chaque cellule dans le jeu de données indem et crée un objet Raster nommé outRas pour stocker les résultats. Des informations spécifiques sur l'importation du module ArcGIS Spatial Analyst pour utiliser Algèbre spatial sont disponibles dans la rubrique Importation du module Spatial Analyst.

Algèbre spatial avec Python se compose d'outils, d'opérateurs, de fonctions et de classes. Pour plus d'informations sur les règles de syntaxe d'Algèbre spatial, reportez-vous aux documents suivants :

Vue d'ensemble des règles d'algèbre spatialUtilisation d'objets rasterObjet rasterVue d'ensemble des classes ArcGIS Spatial AnalystCréation d'instructions complexes
LegacyLegacy :

Algèbre spatial dans ArcGIS 10 est très similaire en termes d'utilisation et de syntaxe à la version Algèbre spatial utilisée dans les versions antérieures d'ArcGIS. Les seules différences consistent à utiliser au mieux l'environnement Python intégré, fournissant ainsi des capacités d'analyse et de modélisation plus puissantes.