Fonction MNT vers raster

La fonction MNT vers raster permet de représenter des données multi-points gérées à l'aide d'un MNT stocké dans une géodatabase. La fonction sera utilisée lorsque vous ajouterez des données multi-points à une mosaïque à l'aide du type de raster MNT. Lorsque vous ajoutez un MNT à une mosaïque, vous devez ouvrir les propriétés afin de définir quelques-unes des propriétés en entrée et en sortie.

Cette fonction n'est pas disponible seule pour être ajoutée à une chaîne de fonctions.

Propriétés en entrée

MNT en entrée : chemin d'accès et nom du jeu de données de MNT. Vous pouvez modifier cette valeur si l'entrée est déplacée. Cette option ne figurera pas sur la page Propriétés du type de raster MNT lors de l'ajout du MNT à la mosaïque.

+++Surface interpolation type : l'interpolation de surface permet de déterminer les valeurs z de chaque pixel.

Propriétés en sortie

Les propriétés en sortie sont uniques aux types de raster MNT, LAS et jeu de données LAS. Puisque les entrées impliquent une sorte d'interpolation à partir de points, cette tâche peut impliquer des calculs relativement intensifs et, par conséquent, ralentir l'affichage. Il existe une option pour créer des caches à la taille de pixel de base pour les entrées afin d'améliorer les performances. Sans le cache, vous devrez peut-être attendre plusieurs minutes pour que les surfaces s'affichent.

Taille de pixel : taille de pixel minimale qui sera générée pour créer le raster.

Dossier du cache : emplacement où les surfaces de MNT mises en cache seront stockées. Par défaut, le cache est généré et stocké dans un dossier à côté de l'endroit où réside la mosaïque. Ce dossier a le même nom que la géodatabase, avec une extension .Cache. Toutefois, si la mosaïque est créée dans une géodatabase ArcSDE, le cache est créé dans cette géodatabase.

+++Number of cached surfaces : nombre maximal de caches qui peuvent être créés à l'aide de différentes propriétés en entrée pour cette surface, par exemple, avec une méthode d'interpolation par rapport à une autre. L'entrée d'une valeur de 0 désactivera la mise en cache ou désactivera un cache existant.

Le rendu du MNT peut entraîner des calculs intensifs. Sans le cache, vous devrez peut-être attendre plusieurs minutes pour que les surfaces s'affichent. Le cache est généré dans les cas suivants

Le cache sera mis à jour s'il a été supprimé ou s'il est manquant. Il ne sera pas mis à jour si le MNT est modifié.