Création d'une connexion Interoperability

L'extension ArcGIS Data Interoperability pour ArcGIS comprend la prise en charge d'un grand nombre de données spatiales et de formats de table non natifs. Vous pouvez créer des connexions Interoperability vers des formats pris en charge et les gérer dans l'arborescence du catalogue sous forme de jeux de données en lecture directe. Vous pouvez utiliser des connexions Interoperability dans tout emplacement où vous pouvez spécifier une source de données, tel que l'ajout de données à ArcMap, ou en entrée d'un outil de géotraitement.

L'installation de l'extension ArcGIS Data Interoperability active des connexions d'interopérabilité pour la lecture de jeux de données de services WFS et GML-SF (entités simples). L'achat d'une licence Data Interoperability et l'activation de l'extension dans l'application ArcGIS for Desktop renforcent la prise en charge de formats SIG, DAO, raster et de base de données.

Les étapes suivantes décrivent comment créer une connexion d'interopérabilité :

Etapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, développez le dossier Connexions Interoperability.
    Connexions Interoperability dans l'arborescence du catalogue.
  2. Double-clic sur Ajout d'une connexion d'interopérabilité.
    Connexion Interoperability
  3. Cliquez sur le bouton Parcourir Format (...) pour ouvrir la Bibliothèque du module de lecture FME.
    Bibliothèque du module de lecture FME
  4. Choisissez le format voulu et cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur le bouton Parcourir Jeu de données (...) et sélectionnez le jeu de données.
    GML, jeu de données
  6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Connexion Interoperability.