Partage d'un paquetage de géotraitement

Comme pour tout autre fichier, un fichier de paquetage peut être partagé par e-mail ou en copiant et collant le fichier dans d'autres emplacements du réseau interne. Vous pouvez également partager un paquetage avec un public plus large en le publiant sur un compte ArcGIS Online. Une fois que vous avez téléchargé le paquetage sur votre compte en ligne, vous pouvez le partager avec des groupes privés ou avec tout le monde.

Partage d'un paquetage de géotraitement dans un système de fichiers local

Créez et partagez un paquetage de géotraitement dans un système de fichiers local

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un résultat de géotraitement dans la fenêtre Résultats, puis sélectionnez Partager en tant que > Paquetage de géotraitement.
  2. Dans les propriétés du paquetage, sélectionnez Enregistrer le paquetage dans un fichier.
  3. Saisissez le chemin d'accès à l'emplacement où le paquetage de géotraitement (.gpk) sera enregistré.
  4. Cliquez sur Description d'élément et saisissez un texte dans les champs Résumé et Balises.
  5. Cliquez sur Partager Partager. Si des erreurs se sont produites, elles apparaissent dans la fenêtre Préparation. Si aucune erreur n'est survenue, vous recevez une notification d'enregistrement du paquetage.

Dans la fenêtre Préparation, cliquez avec le bouton droit sur chaque entrée de la liste pour obtenir une suggestion sur la façon de traiter ce point particulier. Vous avez également accès à une rubrique d'aide contenant plus d'informations, telle que des options de réparation supplémentaires. L'attribut affiché en gras dans chaque liste indique la méthode par défaut permettant de résoudre chaque problème.

6. Accédez au paquetage enregistré dans un système de fichiers local. Vous pouvez maintenant partager le paquetage avec d'autres utilisateurs en le joignant à un e-mail, en le copiant sur un autre disque ou en utilisant tout autre méthode de transfert de fichier.

Partage d'un paquetage de géotraitement sur ArcGIS Online

Créez et partagez un paquetage de géotraitement sur ArcGIS Online.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un résultat dans la fenêtre Résultats, puis sélectionnez Partager en tant que > Paquetage de géotraitement.
  2. Dans les propriétés du paquetage, sélectionnez Télécharger le paquetage vers mon compte ArcGIS Online.
  3. Modifiez le nom du paquetage ou conservez la valeur par défaut.
  4. Cliquez sur ArcGIS Online et indiquez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe de compte global Esri.
  5. Une fois connecté à ArcGIS Online, vous pouvez partager le paquetage avec des groupes spécifiques ou avec tout le monde.
  6. Cliquez sur Description d'élément et saisissez un texte dans les champs Résumé et Balises.
  7. Cliquez sur Partager Partager. Si des erreurs se sont produites, elles apparaissent dans la fenêtre Préparation. Le paquetage est téléchargé et ajouté à vos contenus sur ArcGIS Online pour y être téléchargé par d'autres utilisateurs.

Dans la fenêtre Préparation, cliquez avec le bouton droit sur chaque entrée de la liste pour obtenir une suggestion sur la façon de traiter ce point particulier. Vous avez également accès à une rubrique d'aide contenant plus d'informations, telle que des options de réparation supplémentaires. L'attribut affiché en gras dans chaque liste indique la méthode par défaut permettant de résoudre chaque problème.

Les fichiers de paquetage qui sont enregistrés dans un système de fichiers local peuvent être téléchargés sur ArcGIS Online de l'une des façons suivantes :