Création d'un jeu de données schématique

Conditions préalables :

Il est indispensable de détenir une licence ArcGIS for Desktop Standard ou ArcGIS for Desktop Advanced pour créer des jeux de données schématiques.

AttentionAttention :

Lors de la création d'un jeu de données schématique dans une géodatabase, un ensemble de tables système Schematics est créé. Lorsque vous utilisez une géodatabase ArcSDE, vous devez vous connecter en tant qu'administrateur ArcSDE (utilisateur ArcSDE) pour créer un premier jeu de données schématique, et pour faire en sorte que les tables système Schematics soient créées correctement dans la géodatabase ArcSDE. Vous pouvez ensuite supprimer ce premier jeu de données schématique si vous ne souhaitez pas qu'il soit la propriété de l'utilisateur ArcSDE, et ouvrir une session en tant qu'utilisateur différent pour créer votre propre jeu de données schématique.

Etapes :
  1. Lancez ArcCatalog.
  2. Parcourez l'arborescence du catalogue et cliquez sur la géodatabase où vous souhaitez créer un jeu de données schématique ou créez une nouvelle géodatabase vide.

Il peut s'agir d'une géodatabase personnelle, fichier ou ArcSDE.

3. Cliquez sur le menu Fichier. Vous pouvez également, après avoir parcouru l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit sur la géodatabase souhaitée.
  4. Pointez sur Nouveau et cliquez sur Jeu de données schématique Jeu de données schématique.
  5. Saisissez un nom pour le nouveau jeu de données schématique.
    AttentionAttention :

Les schémas appliquent l'unicité du nom de jeu de données schématique par rapport aux noms de tous les jeux de données existant dans la géodatabase, pas uniquement les noms d'autres jeux de données schématiques dans la géodatabase.

6. Appuyez sur Entrée.