Diagrammes schématiques provenant de réseaux géométriques ou de jeux de données réseau

Un réseau géométrique se compose de tronçons et jonctions connectés, ainsi que de règles de connectivité. Il représente l'infrastructure réseau commune du monde réel. Vous pouvez modéliser à l'aide d'un réseau géométrique la distribution de l'eau, les lignes électriques, les gazoducs, les services téléphoniques et les flux de l'eau.

Pour en savoir plus sur les réseaux géométriques

Pour en savoir plus sur la création et la gestion des réseaux géométriques

De la même façon, un jeu de données réseau est un réseau logique constitué d'éléments de réseau connectés entre eux (tronçons, jonctions et tournants). Il intervient le plus couramment dans la modélisation des réseaux de transport.

Pour en savoir plus sur ce qu'est un jeu de données réseau

En savoir plus sur la création et la modification de jeux de données réseau

La génération et la mise à jour de diagrammes schématiques sont gérées par les constructeurs Schematics ArcGIS.

Dans ce manuel d'Aide, vous en saurez plus sur la génération et la mise à jour des diagrammes du générateur standard lors de l'utilisation de réseaux géométriques ou de jeux de données réseau, sur la façon dont ce générateur fonctionne, et ses spécificités.

Pour configurer votre modèle de diagramme en fonction du générateur standard, vous devez utiliser l'utilitaire Editeur de jeu de données schématique. La rubrique sur la configuration du générateur standard pour créer des diagrammes à partir d'entités réseau dans l'aide de l'Editeur de jeu de données schématiques explique les paramètres du générateur standard et les étapes requises pour configurer votre modèle de diagramme avec ce générateur pour qu'il fonctionne à partir d'entités réseau (c'est-à-dire à partir d'entités SIG organisées dans un réseau géométrique ou un jeu de données réseau).

RemarqueRemarque :

La génération et la mise à jour de diagrammes schématiques à partir des couches d'analyse de réseau sont décrites dans Utilisation des couches d'analyse de réseau.