Chargement des points mobiles avec des données de relèvement

Cette rubrique vous décrit le processus permettant de charger des points mobiles plus précisément à l'aide des données de relèvement. Ce genre de données est souvent envoyé par les récepteurs GPS utilisés par les piétons ou installés dans les véhicules.

Etapes :
  1. Assurez-vous que les entités ponctuelles que vous allez charger possèdent un champ numérique nommé Relèvement.

Le type de données doit être numérique (double, réel simple, entier long ou entier court). De même, les champs doivent être orthographiés exactement comme indiqué ici (Relèvement et +++BearingTol). Si les informations de relèvement ou de tolérance de relèvement sont disponibles dans un champ portant un nom différent ou contenant des données de type non numérique, vous devez créer un champ avec de nom et de type appropriés, puis transférer les valeurs vers le nouveau champ.

2. Créez un autre champ numérique et nommez-le +++BearingTol.
  3. Calculez le champ +++BearingTol, en spécifiant la ou les plages de relèvement acceptables.

La même valeur de tolérance de relèvement peut être calculée pour toutes les entités, ou une valeur personnalisée pour chaque entité, possiblement en fonction de la force du signal GPS.

4. Il est important de connaître l'interaction entre la tolérance de relèvement et la tolérance de recherche. Avec une valeur de tolérance de relèvement moindre, la probabilité qu'un point se trouve sur un tronçon donné diminue. Cela signifie que plus de points auront tendance à se trouver plus loin sur le réseau que leur emplacement géographique d'origine, par rapport aux points localisés sans relèvement. Puisque les paramètres de tolérance de recherche limitent la distance à laquelle les points peuvent être localisés, vous pouvez définir une tolérance de recherche moindre afin qu'ils ne soient pas placés trop loin.

5. Utilisez la boîte de dialogue Charger des emplacements ou l'outil de géotraitement Ajouter des emplacements pour charger les points dans une classe d'analyse de réseau. Vous pouvez également définir la tolérance de recherche dans la boîte de dialogue ou dans la boîte de dialogue de l'outil.