Inscription de données comme versionnées

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Les données doivent être inscrites comme versionnées pour utiliser la mise à jour versionnée. Lorsque vous inscrivez vos données comme versionnées, deux tables delta sont créées pour le suivi des opérations d'insertion, de mise à jour et de suppression effectuées sur les données. Par conséquent, un jeu de données versionné contient la table d'origine (appelée table métier ou table de base) ainsi que tous les mouvements stockés dans les tables de deltas. Seul le propriétaire des données peut l'inscrire comme versionné.

Pour consulter une description de la mise à jour versionnée, reportez-vous à la section "Gestion des données avec versions" de la rubrique Stratégies de gestion des données.

AttentionAttention :

L'inscription d'un jeu de classes d'entités comme versionné enregistre toutes les classes d'entités d'un jeu de classes d'entités comme versionnées.

Toutefois, si vous ajoutez une nouvelle classe d'entités au jeu de classes d'entités après avoir inscrit ce dernier comme versionné, la nouvelle classe d'entités n'est pas inscrite comme versionnée. Cela vous permet de charger des données dans la nouvelle classe d'entités avant de la versionner, ce qui améliore les performances de chargement des données. Etant donné que vous ne pouvez pas inscrire, sous forme versionnée, des classes d'entités individuelles dans le jeu de classes d'entités, vous devrez à nouveau inscrire le jeu sous forme versionnée. Sachez toutefois que, tant que vous n'avez pas inscrit la nouvelle classe d'entités comme versionnée, vous ne pouvez modifier aucune des classes d'entités figurant dans le jeu de classes d'entités.

Etapes :
  1. Démarrez ArcCatalog ou ArcMap et connectez-vous à la géodatabase qui contient le jeu de classes d'entités, la classe d'entités ou la table que vous souhaitez versionner.
  2. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données, pointez sur Gérer, puis sélectionnez Inscrire comme versionné.

La boîte de dialogue Inscrire comme versionné s'ouvre.

3. (Facultatif) Si vous souhaitez que les mises à jour enregistrées dans la version DEFAULT, qu'elles aient été effectuées directement ou combinées à partir d'autres versions, soient enregistrées dans les tables de base, cochez la case Inscrire les objets sélectionnés avec l'option d'enregistrer les mises à jour dans la table de base.

Reportez-vous à la rubrique Sélection du mode d'inscription des données pour plus d'informations sur l'option d'enregistrement des mises à jour dans la table de base.

4. Cliquez sur OK.

La classe d'entités, la table ou toutes les classes d'entités du jeu de classes d'entités sont maintenant inscrites comme versionnées et sont associées à des tables delta. Lorsque vous ou quelqu'un d'autre modifie les données dans ArcMap, assurez-vous que l'option de session de mise à jour +++Edit a version of the database with the ability to undo and redo est définie.