Vue d'ensemble des index spatiaux de la géodatabase

ArcGIS utilise des indexes spatiaux pour localiser rapidement les entités dans les classes d'entités. Pour identifier une entité, sélectionner des entités en pointant ou en traçant un cadre et effectuer des déplacements et des zooms, vous devez disposer d'ArcMap afin d'utiliser l'index spatial pour localiser les entités.

Lorsque vous créez une classe d'entités vide dans l'arborescence du catalogue ou que vous importez des données pour créer une classe d'entités, un index spatial est créé. L'index spatial est utilisé durant la mise à jour et le chargement des données. Les index spatiaux fonctionnent différemment selon la source de données. Les géodatabases d'entreprise, fichier et personnelles dans DB2, les géodatabases d'entreprise dans Oracle et SQL Server qui utilisent un stockage binaire de géométries et les géodatabases d'entreprise dans Oracle qui utilisent un stockage ST_Geometry ont recours à un index spatial basé sur une grille. Oracle Spatial, Informix et PostgreSQL n'utilisent pas de taille de grille, mais un index R-tree. De même, l'index spatial n'utilise pas de grilles avec les types spatiaux SQL Server.

Pour plus d'informations sur les index spatiaux basés sur des grilles dans des géodatabases ArcSDE, reportez-vous aux rubriques Grille d'index spatial et Astuces concernant l'utilisation d'une grille d'index spatial.