Exportation d'un modèle vers un script Python

L'option d'exportation d'un modèle vers un script Python vous aide à apprendre comment les outils et les environnements sont utilisés dans Python, et peut souvent lancer votre développement. Une fois le script modifié et terminé, il peut être ajouté à une boîte à outils ou à un modèle en tant qu'outil de script et exécuté comme tout autre outil de géotraitement. Pour exporter un modèle vers un script, procédez comme suit :

LegacyLegacy :

La fonctionnalité permettant d'exporter des modèles vers JScript et VBScript a été supprimée de ModelBuilder à partir de la version 10.

Etapes :
  1. Dans le menu de ModelBuilder, pointez, puis cliquez sur Modèle > Exporter > Vers un script Python.
  2. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Enregistrer dans, puis accédez à l'emplacement où vous voulez enregistrer le script.
  3. Tapez un nom de fichier pour le script.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Modification d'un script Python exporté

Dans certains cas, votre modèle exporté ne fonctionnera pas. Prenez les points suivants en considération lors de l'exportation d'un modèle dans un script :