Règles de réconciliation avec les réseaux géométriques

Les règles de mise à jour des réseaux géométriques standard décrites dans la section s'appliquent et sont mises en œuvre par la réconciliation et le remplacement des conflits. Les règles principales sont les suivantes :

La réconciliation ne génère pas de nouvelles entités ; cela inclut les jonctions orphelines.

Comme indiqué précédemment, des conflits voient le jour si les entités sont modifiées dans les deux versions. La mise à jour peut être apportée à la connectivité et/ou à la géométrie/aux attributs. Dans le premier scénario ci-dessous, le même tronçon complexe (CEF1) est modifié dans les versions parent et enfant. Tandis que le tronçon n'a pas été modifié directement, la création du tronçon et de la jonction à mi-portée provoque l'insertion d'un nouveau sommet pour le tronçon.

La création du tronçon et de la jonction à mi-portée provoque l'insertion d'un nouveau sommet pour le tronçon

Si la mise à jour est uniquement apportée à la connectivité d'une entité dans deux versions, aucun conflit ne voit le jour. Le processus de réconciliation est capable de détecter le moment où la connectivité d'entités est modifiée dans chaque version et de supprimer ces entités en tant que conflits.

Dans le deuxième scénario, un tronçon est supprimé d'une jonction connectée dans la version 1 et la version 2 a un nouveau tronçon connecté à la même jonction. Comme seule la connectivité de la jonction change, aucun conflit n'est provoqué.

Aucun conflit

Des conflits peuvent également voir le jour à travers un processus appelé la propagation des conflits. Les entités peuvent être propagées aux conflits en raison de changements de réseau logique. Les entités créées récemment peuvent également être propagées aux conflits.

L'état déconnecté des entités n'est pas pris en compte ou maintenu. Les entités déconnectées avant la réconciliation peuvent se trouver connectées. Cela se produit lorsque l'entité elle-même ou une entité avec laquelle elle coïncide a été modifiée dans la version dans laquelle vous choisissez de résoudre les conflits dans la boîte de dialogue +++Reconcile options.