Configuration de plusieurs géodatabases dans un seul cluster de bases de données PostgreSQL

Un même cluster de bases de données PostgreSQL peut contenir plusieurs bases de données. Il peut donc exister plusieurs géodatabases dans un cluster de bases de données PostgreSQL : une par base de données.

Pour créer la deuxième géodatabase, il suffit d'appliquer la même procédure que pour créer la première. Simplement, si vous utilisez un service ArcSDE pour les connexions, veillez à créer un seul service pour la deuxième géodatabase.

Etapes :
  1. Exécutez l'outil de géotraitement +++Create Enterprise Geodatabase ou un script Python pour créer une deuxième géodatabase.

Reportez-vous à la rubrique Création d'une base de données et d'une géodatabase dans PostgreSQL pour plus d'informations.

2. Si vous souhaitez utiliser un service ArcSDE pour les connexions, procédez comme suit :
    1. Ajoutez une entrée correspondant au service de la nouvelle géodatabase aux fichiers des services du système d'exploitation et services.sde.
    2. Sur Windows, exécutez la commande sdeservice avec l'opération create pour créer un service pour la deuxième géodatabase.
    3. Exécutez la commande sdeservice avec l'opération register pour inscrire la nouvelle géodatabase avec le service.
    4. Exécutez la commande sdemon avec l'opération start pour démarrer le nouveau service.

Si le serveur d'applications ArcSDE est installé sur un serveur différent de la base de données, reportez-vous à la rubrique Démarrage d'un service ArcSDE distant sur Windows ou Démarrage d'un service ArcSDE distant sous Linux ou UNIX.

3. Dans la nouvelle base de données, créez des structures pour les utilisateurs qui seront propriétaires des données.
  4. Accordez les autorisations requises sur les structures aux autres utilisateurs de la base de données.