Définition des composants du localisateur d'adresses

Avant de commencer à créer un localisateur d'adresses, il est utile d'en connaître les principaux composants et propriétés. La création d'un localisateur d'adresses implique la sélection du style de localisateur d'adresses et des données de référence appropriés et le choix d'options pour le localisateur, tel que le score minimum d'appariement ou la distance de décalage latéral.

Pour en savoir plus sur les divers styles de localisateur d'adresses et leur application

Composants pour la création d'un localisateur d'adresses

Pour créer un localisateur d'adresses, vous devez préciser les composants suivants dans la boîte de dialogue Créer un localisateur d'adresses.

Style de localisateur d'adresses

Le style de localisateur d'adresses représente le squelette du localisateur d'adresses. Il définit les données de référence pouvant être utilisées pour créer un localisateur d'adresses. Il spécifie aussi les propriétés et la grammaire d'analyse qui guident le processus de géocodage et les résultats. Le choix d'un style de localisateur d'adresses approprié pour les données que vous détenez et les adresses que vous souhaitez géocoder est essentiel.

Données de référence

Les données de références peuvent avoir l'un des trois rôles suivants :

• Données de référence en tant que table principale (obligatoire) - La table principale constitue les données de référence principales que le localisateur d'adresses doit utiliser. Les données de référence peuvent correspondre à un fichier de formes, à une couverture ou à une classe d'entités de géodatabase. Vous pouvez également utiliser des données de StreetMap Premium pour ArcGIS. Les champs suivants de la boîte de dialogue tentent d'apparier les champs spécifiés pour le style du localisateur d'adresses aux champs attributaires dans les données de référence.

• Données de référence en tant que table de noms secondaires (facultatif) - Il n'est pas rare que les rues ou d'autres attributs des données de référence soient désignés par différents noms ou que les noms fassent l'objet d'une modification au cours du temps. Si c'est le cas, vous pouvez ajouter la table qui contient des noms secondaires au localisateur d'adresses.

Pour en savoir plus sur les tables d'alias.

• Données de références en tant que table d'alias de localisation (facultatif) - Les alias de localisation sont les noms courants d'un emplacement, par exemple le nom d'une école, d'un hôpital ou d'un autre lieu d'intérêt. Lors du géocodage, il est possible de paramétrer le localisateur d'adresses afin qu'il prenne en compte l'utilisation d'alias d'emplacements en lieu et place des adresses pour les opérations d'appariement. En ajoutant une table d'alias d'emplacements, vous pouvez rechercher des emplacements selon un nom d'emplacement.

Pour en savoir plus sur la table d'alias d'emplacements

Appariement des champs

En fonction du style de localisateur d'adresses que vous choisissez, les champs à apparier varient. Par défaut, le localisateur d'adresses recherche la table attributaire de référence et apparie automatiquement les champs attributaires aux champs spécifiés par le localisateur d'adresses. Si les champs ne sont pas sélectionnés automatiquement, vous pouvez les sélectionner manuellement à l'aide du menu déroulant correspondant. La sélection des champs appropriés pour le localisateur d'adresses a une incidence sur la façon dont une adresse est appariée.

Composants pouvant être modifiés une fois qu'un localisateur d'adresses est créé

Lors de la création d'un localisateur d'adresses, les paramètres par défaut des propriétés de géocodage sont enregistrés dans le localisateur. Les propriétés et options de géocodage contrôlent la façon dont le localisateur trouve et filtre la liste des candidats, la façon dont il place les localisations d'adresses appariées, les informations qui sont contenues dans le géocodage en sortie et la manière d'optimiser les performances de géocodage. Vous pouvez modifier les paramètres sur la boîte de dialogue Propriétés du localisateur d'adresses. Reportez-vous à la rubrique A propos de la modification des paramètres d'un localisateur d'adresses pour plus d'informations sur les composants que vous pouvez modifier.