Géotraitement en arrière-plan (64 bits)

RemarqueRemarque :

Le Géotraitement en arrière-plan (64 bits) est disponible sous forme d'installation distincte par dessus ArcGIS 10.1 for Desktop, Service Pack 1 et version ultérieure. Les informations suivantes s'appliquent uniquement si le produit Géotraitement en arrière-plan (64 bits) est installé. Sinon, le traitement en arrière-plan s'effectue en 32 bits.

Présentation du géotraitement en arrière-plan (64 bits)

L'installation du produit ArcGIS 10.1 for DesktopGéotraitement en arrière-plan (64 bits) remplace le traitement en arrière-plan 32 bits standard, généralement fournit avec ArcGIS 10.1 for Desktop. Grâce au géotraitement 64 bits, vous pouvez effectuer des analyses sur des systèmes présentant de grands volumes de RAM et vous pouvez traiter de grandes quantités de données, opérations qui sinon risqueraient d'échouer dans un environnement 32 bits. Comme toutes les exécutions s'effectuent dans l'espace 64 bits natif, il est possible d'utiliser un plus grand nombre de ressources système.

Les outils qui s'exécutent en arrière-plan respectent votre licence actuelle. Par exemple, si votre licence s'applique à ArcGIS for Desktop Standard, l'exécution en arrière-plan respecte tous les outils possédant une licence Standard. Le traitement en arrière-plan n'utilise pas de seconde licence. Une seule licence par machine est utilisée.

ArcGIS 10.1 for DesktopGéotraitement en arrière-plan (64 bits) est actuellement à la disposition des clients dont la maintenance de la version 10.1 est à jour via le site de téléchargement des logiciels. Le produit ne peut être installé que sur un système d'exploitation 64 bits.

RemarqueRemarque :

Si vous souhaitez revenir à un traitement en arrière-plan 32 bits, vous devez désinstaller le logiciel de traitement en arrière-plan 64 bits.

Utilisation du géotraitement en arrière-plan (64 bits)

L'exécution d'un outil en arrière-plan vous permet de continuer à interagir avec l'application. Vous pouvez ainsi utiliser des cartes et des couches pendant que les outils de géotraitement s'exécutent. Comparez les sections suivantes à vos workflows en cours. Si certaines de ces sections s'appliquent, à l'aide par exemple des données d'une géodatabase d'entreprise, vérifiez que vous avez procédé correctement pour utiliser un traitement en arrière-plan 64 bits.

Géodatabases de bureau, de groupe de travail ou d'entreprise

ArcMap et ArcCatalog sont des applications 32 bits qui communiquent avec les systèmes de gestion de bases de données (SGBD) via des bibliothèques clientes 32 bits, que la base de données soit de type 32 bits ou 64 bits. La version 64 bits du traitement en arrière-plan nécessite des bibliothèques clientes 64 bits pour établir une connexion. Par exemple, si vous utilisez des outils avec un traitement en arrière-plan 64 bits et les données d'une géodatabase d'entreprise, vous devez vous assurer que les bibliothèques clientes 32 bits et 64 bits sont installées sur votre machine. ArcGIS for Desktop continuera à utiliser les bibliothèques 32 bits et l'arrière-plan utilisera les bibliothèques 64 bits.

Reportez-vous à la rubrique sur le client de base de données pour plus d'informations sur le téléchargement des bibliothèques appropriées.

Types de données non pris en charge

Les types de données suivants ne sont pas pris en charge dans le traitement 64 bits :

Si votre workflow comporte l'un des types de données ci-dessus, vous pouvez exécuter l'outil au premier plan en désactivant le traitement en arrière-plan ou convertir vos données en un type pris en charge, puis exécuter l'outil en arrière-plan.

RemarqueRemarque :

Les données de couverture sont prises en charge en entrée dans les outils, mais pas comme type de sortie valide.

Outils non pris en charge

Les outils qui ne s'exécutent pas en arrière-plan sont notamment :

• Outils du jeu d'outils Conversion de métadonnées
  • Outils du jeu d'outils Administration de la géodatabase
  • Tous les outils Couverture
  • Outils de représentation graphique (géotraitement 64 bits uniquement, ces outils fonctionnent dans le traitement en arrière-plan 32 bits traditionnel)
  • Outils de script, modèle ou fonction personnalisés où l'auteur a désactivé le traitement en arrière-plan

Dans l'onglet Général des propriétés de l'outil, vous pouvez vérifier si la case à cocher Toujours exécuter au premier plan est activée ou non pour savoir si l'outil est capable de s'exécuter en arrière-plan.

AttentionAttention :

Lorsque vous créez un outil de script pouvant être utilisé dans le processus 64 bits, assurez-vous qu'il n'appelle pas d'outils non pris en charge. Votre outil de script peut s'exécuter en arrière-plan, mais peut échouer si le processus appelle un outil non pris en charge.

Outils de fonction personnalisés (dll)

Les outils personnalisés peuvent s'utiliser avec un traitement en arrière-plan 64 bits s'ils ont été inscrits et correctement configurés. Les développeurs d'outils qui utilisent du code non géré, C++ par exemple, doivent créer des versions 32 bits et 64 bits de leur outil, puis livrer et inscrire les deux versions pour qu'elles soient utilisées correctement. Les développeurs d'outils qui utilisent du code géré, C# par exemple, doivent créer leur DLL comme fonctionnant avec tous les processeurs, puis inscrire leur outil en 32 bits et en 64 bits.