Présentation rapide des couches d'outils

Une couche d'outils est un genre spécial de groupe de couches qui dispose d'un outil de géotraitement qui lui est associé. Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur une couche d'outils puis cliquer sur Ouvrir pour afficher la boîte de dialogue de l'outil. Une fois les paramètres spécifiés dans la boîte de dialogue et l'outil exécuté, toutes les sorties de l'outil sont ajoutées comme sous-couches sous la couche d'outils. Le nom de la sous-couche correspond au nom du paramètre dans la boîte de dialogue de l'outil.

LegacyLegacy :

La fonction pour créer une couche d'outils a été supprimée à la version 10.1. Les couches d'outils dans les documents ArcMap créés avant la version 10.1 peuvent encore être utilisées en 10.1.

Avant la version 10.1, les couches d'outils étaient une condition préalable à la création et à la publication de services de géotraitement. Avec la version 10.1, vous n'avez plus besoin de couches d'outils pour créer et publier des services de géotraitement. Pour créer des services de géotraitement à la version 10.1, vous publiez un résultat de géotraitement recherché dans la fenêtre Résultats.

Pour en savoir plus sur la création des services de géotraitement à la version 10.1