Transfert des descriptions de domaine de champ (paramètre d'environnement)

Cet environnement de géotraitement contrôle si les fichiers de formes et les tables dBASE (.dbf) en sortie présenteront des champs supplémentaires contenant des descriptions de domaine et de sous-type, en plus des champs contenant des codes de domaine et de sous-type. Ce paramètre ne sert que si l'entrée d'un outil de géotraitement est une classe d'entités ou une table de géodatabase dont les domaines et sous-types sont définis. Par défaut, seuls les codes de domaine et de sous-type sont inclus dans le fichier de formes ou la table dBASE (.dbf) en sortie.

Cet environnement de géotraitement est utile, puisque les fichiers de formes et les tables dBASE (.dbf) ne prennent pas en charge certaines fonctionnalités avancées telles que les domaines et les sous-types de champs attributaires ; cependant, certains workflows nécessitent que la sortie soit dans l'un de ces formats, et les informations de description de domaine et de sous-type sont indispensables pour la gestion.

En savoir plus sur d'autres limites à l'utilisation de la sortie du fichier de formes

Remarques sur l'utilisation

Syntaxe de la boîte de dialogue

Syntaxe de script

arcpy.env.transferDomains = transfer_domains

transfer_domains

Explication

Faux

Le fichier de formes ou la table dBASE (.dbf) en sortie ne présentera pas de champs supplémentaires contenant des descriptions de sous-types et de domaines. Ce paramètre peut également être défini à l'aide du mot-clé NOT_TRANSFER_DOMAINS. Il s'agit de l'option par défaut.

Vrai

Le fichier de formes ou la table dBASE (.dbf) en sortie présentera des champs supplémentaires contenant des descriptions de sous-types et de domaines. Ce paramètre peut également être défini à l'aide du mot-clé TRANSFER_DOMAINS.

Syntaxe de transferDomains
# Name: exportToShapefile.py
# Purpose: Export a geodatabase feature class to a shapefile, include domain and subtype descriptions

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"
env.transferDomains = True
# the equivalent with a keyword is
# env.transferDomains = "TRANSFER_DOMAINS"

# Set local variables
inFeatures = "Habitat_Analysis.gdb/vegtype"
outLocation = "Shapefiles"
outName = "Vegetation.shp"

arcpy.conversion.FeatureClassToFeatureClass(inFeatures, outLocation, outName)