Ajouter un champ d'ID incrémentiel (Gestion des données)

Récapitulatif

L'outil Ajouter un champ d'ID incrémentiel permet d'ajouter un champ d'ID géré par une base de données à une table ou une classe d'entités existante dans une base de données IBM DB2, Microsoft SQL Server, Oracle ou PostgreSQL. Ce type de champ doit figurer dans toutes les classes d'entités ou tables que vous souhaitez mettre à jour via un service d'entités.

Utilisation

Syntaxe

AddIncrementingIDField_management (in_table, {field_name})
ParamètreExplicationType de données
in_table

Emplacement et nom de la table à laquelle vous ajoutez un champ d'ID.

Table View
field_name
(Facultatif)

Nom du champ d'ID. Si aucune donnée n'est fournie, le nom par défaut est objectid.

String

Exemple de code

Ajout d'un champ d'ID incrémentiel avec un fichier de connexion existant

Permet d'ajouter un champ d'ID, FSID, à une table nommée violation appartenant à l'utilisateur insp lors d'une exécution à partir d'un ordinateur client ArcGIS for Desktop sur lequel un fichier de connexion à une base de données (.sde) créé au préalable est stocké dans le dossier par défaut du fichier de connexion.

AddIncrementField_management("Database Connections//insp.violations", "FSID")

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Annuler
ArcGIS for Desktop Standard : Oui
ArcGIS for Desktop Advanced : Oui