Ajouter une règle de connectivité tronçon-jonction au réseau géométrique (Gestion des données)

Récapitulatif

Ajoute une règle de connectivité tronçon-jonction à un réseau géométrique

Utilisation

Syntaxe

AddEdgeJunctionConnectivityRuleToGeometricNetwork_management (in_geometric_network, in_edge_feature_class, edge_subtype, in_junction_feature_class, junction_subtype, {default_junction}, {edge_min}, {edge_max}, {junction_min}, {junction_max})
ParamètreExplicationType de données
in_geometric_network

Réseau géométrique auquel la règle de connectivité sera ajoutée.

Geometric Network
in_edge_feature_class

Nom de la classe d'entités de tronçon.

String
edge_subtype

Description du sous-type de la classe d'entités tronçons de destination. Si aucun sous-type n'existe dans la classe d'entités, utilisez le nom de la classe d'entités.

String
in_junction_feature_class

Nom de la classe d'entités jonctions de destination.

String
junction_subtype

Description du sous-type de la classe d'entités jonctions. Si aucun sous-type n'existe dans la classe d'entités, utilisez le nom de la classe d'entités.

String
default_junction
(Facultatif)

Indique si la jonction spécifiée dans cette règle sera créé automatiquement à une extrémité pendante d'un tronçon dans la classe d'entités spécifiée dans le cadre de la règle.

• DEFAUTCrée une jonction à une extrémité pendante de tronçons pour cette règle.
  • NO_ DEFAULTNe crée pas de jonction à une extrémité pendante de tronçons pour cette règle. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
edge_min
(Facultatif)

Nombre minimal de tronçons pouvant se connecter à chaque jonction. Si rien n'est indiqué, tous les nombres de tronçons connectés à une jonction unique pour la classe d'entités ou la paire de sous-types seront valides.

Long
edge_max
(Facultatif)

Nombre maximal de tronçons pouvant se connecter à chaque jonction. Si rien n'est indiqué, tous les nombres de tronçons connectés à une jonction unique pour la classe d'entités ou la paire de sous-types seront valides.

Long
junction_min
(Facultatif)

Nombre minimal de jonctions pouvant se connecter à chaque tronçon. Si rien n'est indiqué, tous les nombres de jonctions connectés à un tronçon unique pour la classe d'entités ou la paire de sous-types seront valides.

Long
junction_max
(Facultatif)

Nombre maximal de jonctions pouvant se connecter à chaque tronçon. Si rien n'est indiqué, tous les nombres de jonctions connectés à un tronçon unique pour la classe d'entités ou la paire de sous-types seront valides.

Long

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil AddEdgeJunctionConnectivityRuleToGeometricNetwork (script autonome)

Le script Python autonome suivant montre comment utiliser AddEdgeJunctionConnectivityRuleToGeometricNetwork dans un script Python pour ajouter une règle de connectivité jonction-tronçon avec le cardinalité à un réseau géométrique.

# Import arcpy module
import arcpy

# Local variables:
Water_Net = "C:\\testing\\GeometricNetworks\\Montgomery.gdb\\Water\\Water_Net"

# Process: Add Edge-Junction Connectivity Rule To Geometric Network
arcpy.AddEdgeJunctionConnectivityRuleToGeometricNetwork(Water_Net, "Distribmains", "Distribmains", "Fittings", "Tap", "DEFAULT", "0", "2", "0", "2")