Vue d'ensemble du jeu d'outils Vers DAO

Les outils contenus dans le jeu d'outils Vers DAO permettent de convertir des entités de géodatabase en formats DAO natifs. Vous pouvez utiliser ces outils dans des modèles et des scripts de géotraitement pour définir vos propres procédures de conversion.

Outil

Description

Ajouter des champs DAO

Ajoute plusieurs champs DAO réservés en une étape. Les champs créés par cet outil sont utilisés par l'outil Exporter vers DAO pour générer des entités DAO avec des propriétés spécifiques. Après avoir exécuté cet outil, vous devez calculer ou saisir les valeurs de champ appropriées.

Exporter vers DAO

Crée un ou plusieurs dessins DAO basés sur les valeurs présentes dans une ou plusieurs classes d'entités ou couches d'entités et tables connexes en entrée.

LegacyLegacy :

Les outils suivants qui étaient disponibles dans ce jeu d'outils avant la version 10 ont été supprimés car ils ne sont plus valables.

Outil

Recommandation

Créer des données XData DAO

Utilisez l'outil Export_to_CAD. Par défaut, cet outil génère une sortie aux formats DWG (version 2007 ou ultérieure) qui comprend une structure de classe d'entités et des données attributaires sous la forme de Xrecords.

ArcGIS for Desktop lit ces informations et affiche les données sous la forme de classes d'entités regroupées en sous-ensembles. Les professionnels de la DAO peuvent modifier ces informations dans les applications basées sur AutoCAD à l'aide du plug-in ArcGIS pour AutoCAD d'Esri.

Définir un alias DAO

Utilisez l'outil Add_Field pour créer un champ, puis l'outil Calculate_Field pour alimenter ses registres avec les valeurs d'un champ existant.