Autorisation des produits et fonctionnalités à licence fixe ArcGIS

Complexité : Débutant Exigences en matière de données : Données du didacticiel ArcGIS for Desktop

Si vous effectuez une mise à niveau d'ArcGIS 10 vers ArcGIS 10.1 et que vous n'avez pas révoqué vos licences ArcGIS 10, vous n'avez pas à suivre la procédure d'autorisation standard décrite ci-après. Vous serez invité par le logiciel ArcGIS 10.1 for Desktop à mettre vos licences à niveau automatiquement si vous êtes connecté à Internet. Suivez les instructions pour terminer la mise à niveau des licences. Pour ArcGIS Engine 10.1, démarrez ArcGIS Administrator manuellement.

Pour terminer la procédure d'autorisation standard, vous avez besoin de l'e-mail contenant vos informations d'autorisation de produit envoyé par le service client Esri.

1. Dans ArcGIS Administrator, cliquez sur le dossier du produit souhaité (Desktop ou Engine).
  2. Sélectionnez un produit à licence fixe.
  3. Cliquez sur Autoriser maintenant pour démarrer l'assistant d'autorisation logicielle.
  4. Sélectionnez l'option par défaut J'ai installé mon logiciel et j'ai besoin de l'autoriser, puis cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez Autorisez auprès d'Esri maintenant par Internet et cliquez sur Suivant si vous êtes connecté à Internet.

Si vous ne disposez pas de connexion Internet, sélectionnez l'option Autorisez sur le site Web d'Esri ou par e-mail pour recevoir votre fichier d'autorisation.

6. Entrez vos informations personnelles, puis cliquez sur Suivant.
  7. Entrez le numéro d'autorisation de votre produit principal (par exemple, ESUxxxxxxxxx), puis cliquez sur Suivant. Le service client Esri vous fait parvenir ces informations par e-mail.
  8. Dans la boîte de dialogue suivante, si vous avez des extensions à autoriser pour pouvoir les utiliser, sélectionnez Je dispose de numéros d'autorisation pour autoriser une ou plusieurs extensions.. Entrez les numéros d'autorisation correspondants.

Pour autoriser d'autres extensions non répertoriées dans le volet principal des extensions (par exemple, Workflow Manager), cliquez sur Autres extensions, entrez le nom de l'extension et le numéro d'autorisation indiqués dans l'e-mail envoyé par le service client Esri, puis cliquez sur OK.

9. Cliquez sur Suivant. Il vous est alors proposé d'évaluer des fonctionnalités pour lesquelles vous n'avez pas entré de numéro d'autorisation.
  10. Cliquez sur Suivant.

Les informations saisies dans l'assistant d'autorisation logicielle sont envoyées au service client Esri. Une fois ces informations validées, des licences sont générées et envoyées à votre machine.

Si vous avez sélectionné l'option d'autorisation par site Web/e-mail dans le second volet de l'assistant d'autorisation logicielle (étape 5), enregistrez le fichier texte généré et téléchargez-le vers le site Web d'Esri, ou envoyez-le par e-mail à authorize@esri.com.

Pour procéder à l'autorisation en mode silencieux, vous devez utiliser un fichier d'approvisionnement généré à partir du site du service client Esri à l'aide de la commande suivante (exécutée à partir de la ligne de commande) :

softwareauthorization.exe -s -lif <chemin d'accès au fichier *.prvc>

Mise à niveau des licences

La fonctionnalité de mise à niveau automatique des licences est apparue dans ArcGIS 10.1. Elle facilite la mise à niveau des licences. Si la maintenance des logiciels de votre organisation est à jour, vous pouvez mettre à niveau automatiquement les licences de la version 10 vers la version 10.1, sans devoir les autoriser à nouveau sur vos machines. Plutôt que d'annuler l'autorisation des licences plus anciennes et d'autoriser la version plus récente, les utilisateurs peuvent convertir leurs licences 10.0 existantes en version 10.1 à l'aide de l'option de mise à niveau en une seule étape.

1. Désinstallation d'ArcGIS 10.0 Desktop sans annuler les autorisations des licences existantes
  2. Installez ArcGIS 10.1 for Desktop
  3. Une fois que vous avez terminé l'installation d'ArcGIS 10.1 for Desktop, vous serez automatiquement invité à mettre à jour les licences si des licences 10.0 sont déjà présentes. Suivez les instructions pour terminer la mise à niveau.

Révocation d'autorisation

Pour supprimer des licences fixes de votre machine, cliquez sur Opérations de support, puis sur Annuler l'autorisation. Suivez les instructions pour supprimer de votre machine le produit principal et toutes les extensions sélectionnées.

Pour révoquer en mode silencieux toutes les licences de la machine, utilisez la commande suivante :

softwareauthorization.exe -s -return all

Pour révoquer en mode silencieux de la machine des licences spécifiques, spécifiez les numéros ESU des fonctionnalités que vous voulez révoquer. Utilisez la commande suivante :

softwareauthorization.exe -s -return ESUxxxxxxxxxx,ESUxxxxxxxxx