Activation de SQL Server Express en vue de stocker des géodatabases de groupe de travail

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

L'assistant d'installation d'ArcSDE for Microsoft SQL Server Express inclut deux parties : une partie installe SQL Server Express (voir Installation de SQL Server Express) ; l'autre partie (qui est décrite dans cette rubrique) désigne l'instance SQL Server Express à utiliser en tant que serveur de base de données, ajoute un administrateur de serveur au serveur de base de données, permet à l'instance SQL Server Express de stocker des géodatabases et autorise le logiciel.

Etapes :
  1. Obtenez un fichier d'autorisation ArcGIS for Server Workgroup auprès d'Esri.
  2. Dans la fenêtre Choisissez une instance de SQL Server et ajoutez un identifiant de connexion Windows de l'assistant d'installation, utilisez la liste déroulante Nom de l'instance SQL Server pour choisir le nom de l'instance SQL Server Express à utiliser pour stocker des géodatabases, par exemple, MyServer\SQLExpress.

AttentionAttention :
    Veillez à sélectionner l'instance correcte ! Par exemple, si vous sélectionnez une instance de SQL Server Entreprise Edition par erreur, l'instance ne sera pas correctement activée et vous ne serez pas en mesure de créer des géodatabases dans SQL Server Express.

3. Saisissez le nom de connexion de l'utilisateur qui jouera le rôle d'administrateur de serveur sur l'instance SQL Server Express (le serveur de base de données) que vous activez. Le nom de connexion doit être le domaine ou le nom de l'ordinateur suivi d'une barre oblique inverse (\) et du nom de l'utilisateur, par exemple, WORLD\David. Cet utilisateur n'aura pas d'autorisations supplémentaires au niveau du système d'exploitation, mais sera en mesure d'exécuter l'ensemble des fonctions administratives nécessaires sur le serveur de base de données.
  4. Cliquez sur Suivant pour afficher la boîte de dialogue suivante.
  5. Vous devez autoriser l'instance SQL Server Express avec la licence ArcGIS for Server Workgroup.

6. Cliquez sur Suivant dans la boîte de dialogue Activer le stockage de la géodatabase sur SQL Server Express pour passer à l'assistant d'autorisation du logiciel.
  7. Dans la boîte de dialogue Options d'autorisation, sélectionnez l'option qui s'applique à votre situation.
    • Sélectionnez la première option d'enregistrement : J'ai installé mon logiciel et j'ai besoin de l'autoriser. Vous n'avez pas à sélectionner cette option uniquement dans le cas suivant : si vous avez déjà exécuté cet Assistant et demandé un fichier d'autorisation par courrier électronique. Cliquez sur Suivant pour continuer.
    • Si vous avez reçu un fichier d'autorisation logicielle par courrier électronique, sélectionnez la deuxième option d'enregistrement (J'ai reçu un fichier d'autorisation d'Esri et je suis maintenant prêt à terminer le processus d'autorisation), saisissez le chemin d'accès et le nom du fichier d'autorisation ou accédez au fichier, cliquez sur Suivant, puis passez à l'étape 13.
  8. Si vous avez choisi J'ai installé mon logiciel et j'ai besoin de l'autoriser., sélectionnez une option dans la boîte de dialogue Méthode d'autorisation :
    • Si vous avez accès Internet depuis l’ordinateur sur lequel l’Assistant est exécuté, sélectionnez Autorisez auprès d'ESRI maintenant par Internet. En sélectionnant cette méthode, votre logiciel est automatiquement autorisé auprès d'Esri.
    • Si vous n'avez pas accès à Internet depuis l'ordinateur sur lequel vous exécutez cet Assistant, choisissez Autorisez sur le site Web d'ESRI ou par e-mail pour recevoir votre fichier d'autorisation. Cette option vous permet d'enregistrer vos informations d'autorisation, que vous pouvez ensuite envoyer à ESRI par voie électronique ou soumettre à son site Web à partir d'un ordinateur ayant accès à Internet. Vous recevrez ensuite un fichier d'autorisation et devrez relancer l'Assistant pour activer votre géodatabase afin de l'autoriser.
  9. Vous devez fournir des informations sur votre compte pour autoriser le logiciel auprès d'Esri. Saisissez les informations nécessaires et cliquez sur Suivant pour continuer.
  10. Provide information about your organization and the job you perform in the organization and click Next.
  11. On the Software Authorization Number dialog box, you must type the ArcGIS Server authorization number.

This number was sent to your organization along with the information on how to obtain the software. If you do not have this number, contact the person at your organization who is in charge of your software purchases and maintenance contracts.

12. Si vous avez sélectionné l'option Autorisez auprès d'ESRI maintenant par Internet, les informations que vous avez fournies sont envoyées automatiquement à ESRI et votre logiciel est autorisé. Cette opération écrit une entrée dans Services SQL Server Express dans le Registre de l'ordinateur, permettant ainsi à cette instance de SQL Server Express de stocker des géodatabases. Passez à l'étape 13.
  13. Si vous avez sélectionné l'option Autorisez sur le site Web d'ESRI ou par e-mail pour recevoir votre fichier d'autorisation, vous êtes maintenant dans la boîte de dialogue Autorisation par e-mail. Cliquez sur Enregistrer pour créer le fichier que vous enverrez à ESRI par voie électronique, ou transférerez à un autre ordinateur pour l'envoyer via le site Web du Service client d'ESRI.

Une fois que vous recevez votre fichier d'autorisation ESRI, relancez cet Assistant, en sélectionnant l'option J'ai reçu un fichier d'autorisation d'ESRI et je suis maintenant prêt à terminer le processus d'autorisation dans la boîte de dialogue Options d'autorisation.

14. Pour achever l'autorisation, cliquez sur Terminer.

Votre instance SQL Server Express est maintenant autorisée en vue de stocker des géodatabases de groupe de travail.