Mise à niveau vers SQL Server 2008 R2 Express

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Vous pouvez mettre à niveau une instance de SQL Server Express vers une instance de SQL Server 2008 R2 Express à l'aide de l'Assistant Installation de Microsoft SQL Server Express.

La version de SQL Server Express fournie avec ArcGIS change avec certaines versions. La liste suivante indique la version de SQL Server Express fournie avec chaque version d'ArcGIS :

Si vous utilisez des serveurs de bases de données avec une version antérieure d'ArcGIS, vous pouvez mettre à niveau votre instance SQL Server Express lors de l'installation de la version actuelle d'ArcGIS.

Vous devez lire la documentation Microsoft sur la mise à niveau de votre instance SQL Server. La procédure ci-dessous présente les étapes spécifiques à la mise à niveau d'une instance SQL Server Express utilisée en tant que serveur de base de données de géodatabases, lors de l'exécution de l'Assistant Installation de SQL Server fourni avec ArcGIS for Desktop, ArcGIS Engine ou ArcGIS for Server Workgroup :

Etapes :
  1. Vérifiez la documentation Microsoft pour vous assurer que votre ordinateur satisfait les conditions minimales requises pour l'installation de SQL Server 2008 R2 Express.
  2. Avant de mettre à niveau l'instance SQL Server Express, créez des sauvegardes de toutes vos géodatabases.
  3. Veillez à installer les logiciels de prise en charge requis par SQL Server Express R2 2008 : Microsoft Windows Installer 4.5, .NET Framework 3.5 SP1 et Windows Powershell 2.0. Vous pouvez vous les procurer sur le site Web de Microsoft.
  4. Une fois le logiciel prérequis installé et l'ordinateur redémarré, accédez au dossier ArcSDE Personal ou ArcSDE Workgroup du répertoire d'installation, puis exécutez le fichier ESRI.exe.
  5. Lorsque la boîte de dialogue d'installation apparaît, cliquez sur ArcSDE pour SQL Server Express.
  6. Laissez l'option Microsoft SQL Server Express Edition cochée dans la boîte de dialogue Options d'installation. Si vous utilisez ArcGIS for Server dans sa version Workgroup et avez acquis une nouvelle licence, laissez l'option postinstallation activée. Dans le cas contraire, désactivez l'option de post-installation et cliquez sur Suivant.

Cela lance l'Assistant Installation de SQL Server 2008 R2.

7. Exécutez l'Assistant Installation de SQL Server 2008 R2 comme décrit dans la documentation Microsoft pour mettre à niveau votre instance de SQL Server Express.
  8. Assurez-vous lorsque vous atteignez la boîte de dialogue Sélectionner une instance de choisir l'instance de SQL Server Express existante que vous utilisez pour votre serveur de base de données de géodatabases dans le menu déroulant Instance à mettre à niveau.
  9. L'Assistant détecte les fonctionnalités actuellement installées avec l'instance SQL Server Express. Vous ne pouvez mettre à niveau que celles déjà présentes ; vous ne pouvez pas en ajouter de nouvelles. Cliquez sur Suivant pour continuer.
    AttentionAttention :

Si vous effectuez une mise à niveau à partir de SQL Server 2005 Express SP2, vous devez exécuter une nouvelle fois l'installation de SQL Server 2008 R2 Express après avoir effectué la mise à niveau, et ajouter le composant de texte intégral.

10. Lorsque vous atteignez la boîte de dialogue Mise à niveau du catalogue de texte intégral, choisissez de recréer les catalogues de texte intégral.

Ainsi, vos catalogues de recherche en texte intégral existants seront reconstruits à l'aide des analyseurs lexicaux SQL Server 2008.

11. La dernière boîte de dialogue indique si la mise à niveau a abouti. Cliquez sur Fermer pour quitter l'Assistant de mise à niveau.
  12. Si vous devez également mettre à jour la licence ArcGIS for Server Workgroup, l'assistant ArcGIS permettant d'activer votre instance de SQL Server Express s'ouvrira. Pour en savoir plus sur la mise à jour de votre clé de licence, reportez-vous à la rubrique Modification des clés de licence pour les serveurs de base de données et leurs géodatabases.

Vos géodatabases existantes devront également probablement être mises à niveau. Reportez-vous à la rubrique Mise à niveau d'une géodatabase sur un serveur de base de données pour obtenir des instructions.