Présentation d'ArcGIS pour les appareils portables

Le SIG mobile est un concept qui détermine le nombre de types d'utilisateurs qui se connectent à ArcGIS et l'utilisent à partir de divers clients légers. Les applications mobiles sont généralement ciblées et orientées tâches. En règle générale, les utilisateurs ont un emploi ou une mission particulier et utilisent des applications ciblées pour se connecter à ArcGIS et l'utiliser. Dans de nombreux cas, ils travaillent hors ligne, sans aucune liaison de communication. Ils équipent leurs appareils mobiles avec le contenu nécessaire qu'ils emmènent sur le terrain. Ils synchronisent fréquemment leur travail lorsqu'ils se connectent à nouveau, souvent alors qu'ils sont encore sur le terrain.

Vous pouvez travailler avec ArcGIS au moyen d'applications mobiles par l'intermédiaire d'une gamme d'options client :

• iOS, PC, et autres tablettes
  • Applications Smartphone pour iPhone, Android, et Windows Phone
  • Applications sur appareils embarqués tels que des systèmes de véhicules
  • PC et applications de bureau ciblées telles que ArcGIS for Windows Mobile

Le SIG mobile peut être utilisé via une variété d'options client.

Les applications mobiles partagent quelques traits communs :

• légères—Une des caractéristiques du SIG de terrain et mobile, qui peuvent être déployées sur une gamme d'appareils avec de nouvelles en ligne en permanence au fil du temps.
  • gestion de la localisation - Les smartphones, les tablettes et d'autres appareils peuvent enregistrer et signaler leur localisation sous forme de coordonnées géographiques.
  • Connectées ou déconnectées—Les clients ne sont pas toujours connectés à plein temps à leur entreprise ou au système cloud. De nombreux scénarios nécessitent que les utilisateurs se déplacent et téléchargent des cartes et de renseignements géographiques connexes sur leurs appareils pour une utilisation sur le terrain. Ils synchronisent leurs mises à jour recueillies sur le terrain quand ils rétablissent une connexion à distance ou quand ils retournent à leur bureau.
  • Configurables à l'aide des cartes Web—Un aspect clé de l'utilisation du SIG ciblé sur les appareils portable est que les cartes intelligentes peuvent intégrer une grande partie des informations, des outils et de l'expérience utilisateur. Cela nécessite un développement nettement moins personnalisé, est plus efficace et supportable, et permet une plus grande souplesse de déploiement.
  • Ciblées—Les applications SIG mobiles sont ciblées sur le travail des utilisateurs spécifiques. L'expérience utilisateur est généralement axée sur la simplicité et l'efficacité.
  • Intégrées - De nombreuses applications mobiles sont conçues pour intégrer le SIG dans un appareil particulier, par exemple dans un système embarqué.

Applications configurables et applications personnalisées

ArcGIS comprend une série d'applications prêtes à l'emploi et configurables. Celles-ci peuvent être configurées par l'utilisation de cartes Web. Les utilisateurs du SIG créent et partagent des cartes Web qui peuvent être ouvertes et utilisées dans n'importe quel client ArcGIS.

SIG mobile sur le terrain

En outre, des kits de développement logiciel pour développeur sont disponibles pour chaque type de client de sorte que les utilisateurs peuvent mettre en œuvre leurs propres applications et workflows personnalisés. Ceci est particulièrement important pour les cartes et les applications embarquées. Un certain nombre d'options de développement sont décrites ci-dessous.

ArcGIS Runtime pour téléphones intelligents et tablettes

Ces appareils se caractérisent par leur interface tactile, la haute résolution, les graphiques en couleur, l'utilisation avec une seule main et la découverte de l'emplacement qui fonctionne bien lorsqu'ils sont connectés. Ils prennent en charge des GPS assistés et de nombreux workflows pour l'inspection et la collecte de données sur le terrain—de choses comme la collecte de points, les rapports d'état, remplir des formulaires de terrain intelligents, la validation et l'inspection.

ArcGIS sur les téléphones intelligents et ardoises

Cela comprend des kits de développements logiciels pour iOS (pour iPhone et iPad), pour Android, et pour Windows Phone. Les développeurs peuvent utiliser ces kits de développement pour construire des applications ciblées pour chaque environnement de téléphone intelligent. Pour plus d'informations, voir :

ArcGIS for iOS

ArcGIS for Android

ArcGIS for Windows Phone

ArcGIS Runtime pour appareils robustes

Ces applications fonctionnent souvent sur des appareils robustes spécialisées, conçus pour une utilisation dans des conditions difficiles. Les applications sont souvent équipées d'un GPS professionnel et sont utilisées pour la collecte d'entités plus robustes sur le terrain. Elles sont souvent utilisés sur des systèmes à bord de véhicules et utilisées occasionnellement dans des workflows connectés.

Cela comprend l'utilisation d'ArcGIS Runtime for Windows et ArcGIS Runtime for Windows Mobile. Ces kit SDK runtime sont utilisés pour créer des applications embarquées pour Windows Tablet et Windows Mobile. Pour plus d'informations, voir :

ArcGIS for Windows Mobile

ArcGIS Runtime for Windows

ArcGIS Runtime for-Windows and Linux

Les développeurs utilisent les API pour WPF, Qt et Java sur Windows et utilisent Qt et Java sur Linux. Ces applications sont faciles à installer et à déployer. Elles utilisent très peu la mémoire et ont un faible encombrement. Par exemple, vous pouvez les mettre sur une clé USB et les brancher dans votre ordinateur pour exécuter l'application. Beaucoup de ces applications fonctionnent dans des environnements connectés et déconnectés pour un accès sans fil.

Pour plus d'informations, voir :

ArcGIS Runtime for Windows

ArcGIS Runtime for Linux