Déploiement de l'application

Une fois que vous avez sélectionné les éléments cartographiques et les éléments de page de votre application web, le volet final de l'assistant d'application cartographique Web affiche un récapitulatif et un aperçu de l'application que vous êtes sur le point de créer.

Si l'application vous convient, cliquez sur Enregistrer l’application Web pour la créer ; sinon, vous avez la possibilité de cliquer sur Précédent pour revenir à d'autres volets de l'assistant afin d'ajuster les propriétés de l'application. A ce stade, l'application a été créée mais pas encore déployée. Pour déployer l'application, activez la case à cocher en regard de l'application sur la page Applications du gestionnaire et cliquez sur Déployer. L'application web est alors déployée dans une instance Tomcat qui est intégrée à ArcGIS for Server pour Java. Toutes les applications web créées dans le gestionnaire web ArcGIS for Server sont déployées dans cette instance Tomcat, qui doit uniquement servir au développement et au test. Il n'est pas recommandé de l'utiliser comme système de production.

Une fois l'application cartographique web créée et déployée, elle peut être affichée et mise à jour dans la page Applications du gestionnaire. Utilisez les onglets de navigation disponibles pour effectuer les mises à jour nécessaires, puis cliquez sur Enregistrer l’application Web dans la page Récapitulatif pour appliquer les modifications.

Pour les personnalisations avancées, vous pouvez mettre à jour les applications que vous créez à l'aide du gestionnaire dans un environnement IDE, comme Eclipse or NetBeans.

RemarqueRemarque :

Une fois que vous avez mis à jour l'application dans un environnement IDE, vous risquez de perdre ces modifications si vous choisissez de mettre à nouveau l'application à jour avec le gestionnaire.

Remarque sur la migration d'applications web vers différents ordinateurs

Les polices Esri sont utilisées pour afficher les flèches d'orientation vers le Nord, les paramètres d'entrée/de sortie pour le géotraitement, etc., dans l'application cartographique web. Ces polices ESRI doivent être disponibles sur l'ordinateur exécutant l'application de cartographie Web. Si vous déployez votre application cartographique web sur un ordinateur serveur web où ArcGIS for Server n'est pas installé, vous devez installer les polices Esri sur votre ordinateur serveur web.

Si l'application cartographique web utilise plusieurs ressources de différentes projections, l'infrastructure ADF projettera les couches sur le système de coordonnées de la couche la plus en bas. Pour certains types de projection, les informations de transformation utilisées figurent dans le dossier <répertoire d'installation ArcGIS>/pedata. Si vous déployez votre application cartographique web sur un ordinateur serveur web où ArcGIS for Server n'est pas installé, vous devez éditer le fichier PeHome.properties sous WEB-INF/classes dans votre application cartographique web. Editez la valeur de la propriété PEDATAHOME selon l'emplacement du dossier pedata.

Autre personnalisation de votre application

Une fois votre application cartographique web déployée, vous pouvez continuer à utiliser le gestionnaire pour l'éditer. Une fois vos modifications effectuées, vous devez redéployer l'application pour que ces modifications prennent effet.

Vous pouvez aussi ouvrir une application cartographique web dans un environnement IDE et apporter à l'application des modifications allant au-delà des modifications pouvant être effectuées dans le gestionnaire. Si ce n'est pas déjà fait, installez l'aide pour les développeurs Web ADF.

Gestion de l'application

Dès lors que vous avez déployé votre application web, elle peut nécessiter une maintenance occasionnelle. Votre application utilise probablement des services web pour l'affichage de cartes, les requêtes, le géocodage et d'autres opérations. Malgré leur utilité et leur commodité, les services web présentent l'inconvénient de nécessiter une mise à jour éventuelle de l'application si le service change. Par exemple, si votre application interroge une couche dans un service de carte et que l'administrateur de serveur modifie l'ordre des couches dans le service de carte, il vous revient de mettre à jour votre application pour utiliser l'index de couche mis à jour.

Si vous êtes administrateur de serveur, gardez à l'esprit que les modifications apportées à un service existant peuvent affecter le comportement d'applications web déployées reposant sur ce service. Communiquez clairement à l'administrateur de l'application web les modifications éventuellement apportées.