Configuración del Application Builder

La página Configuración del Application Builder le permite cargar y cambiar mapas base, cargar add-ins y configurar la aplicación y la configuración personal. Para obtener acceso a la página de configuración del Application Builder, haga clic en el vínculo Configuración en la esquina superior derecha del Application Builder.

Mapas base

Un mapa base proporciona un fondo de contexto geográfico para el contenido que quiere visualizar en un mapa. El mapa base del mapa actual se visualiza en la parte inferior del panel Contenido del mapa. ArcGIS Viewer for Silverlight incluye numerosos mapas base, proporcionados por Esri a través de ArcGIS Online, entre los que podrá elegir fondos adecuados para sus datos. Los mapas base proporcionados incluyen muchas opciones como carreteras, datos aéreos y topográficos. Cuando crea un mapa nuevo, puede elegir entre los mapas existentes o configurar la galería de mapas base para incluir su propio mapa base personalizado. Además, puede configurar los mapas base que están disponibles para el consumidor final de su aplicación. Para obtener más información, consulte Configurar Mapas base.

Configuración de Application Builder - Pestaña de mapas base

Add-ins

ArcGIS Viewer for Silverlight permite desarrollar una funcionalidad adaptada mediante la creación de add-ins. Los add-ins son ensamblados de Silverlight que contienen una o más herramientas o comportamientos de mapa que interactúan con el Visor.

Una vez que haya escrito un add-in, el proceso para agregarlo al Visor es muy sencillo. Agregue las aplicación Silverlight compilada (archivo .xap) al Application Builder usando la pestaña Add-Ins como se muestra en la siguiente captura de pantalla. Para obtener más información, consulte Extender ArcGIS Viewer for Silverlight.

Configuración de Application Builder - Pestaña de add-ins

Configuración de la aplicación

La pestaña Configuración de la aplicación del Application Builder es donde especifica la Configuración predeterminada para las aplicaciones del Visor y la configuración única para la aplicación actual, si es diferente de la configuración predeterminada.

La configuración de Bing AppID permite introducir su propia clave de Bing Maps para utilizarla con ArcGIS Viewer for Silverlight. Para obtener más información, consulte Obtener una clave de Bing Maps. Una vez que introdujo la clave, los mapas base de Bing Maps Road, Aerial y Hybrid están disponibles para su uso. Consulte Configurar mapas base para obtener más información.

La configuración del Servicio de geometría le permite especificar el servicio a utilizar para realizar operaciones de geometría básica. De manera predeterminada, ArcGIS Viewer for Silverlight utiliza el servicio de geometría de ArcGIS Online. Este servicio de geometría contiene métodos de utilidad que proporcionan acceso a operaciones geométricas sofisticadas y utilizadas frecuentemente. Puede utilizar este servicio de geometría para hacer lo siguiente:

Consulte el ArcGIS Server Resource Center para obtener información sobre cómo utilizar el servicio de geometría.

La configuración de ArcGIS Online Sharing y ArcGIS Online Secure le permite especificar las ubicaciones de Portal for ArcGIS. Portal for ArcGIS proporciona las mismas herramientas de colaboración y de compartir que ArcGIS Online pero difiere en dónde se aloja y qué contenido está a disposición de los usuarios. Portal for ArcGIS se puede implementar detrás del firewall de su organización, o Esri puede alojar y gestionar una instancia privada para su organización.

La configuración de Proxy permite especificar un proxy para utilizarlo con mapas base, servicios de geoprocesamiento y durante la búsqueda de datos.

Configuración de Application Builder - Pestaña de Configuración de la aplicación

Configuración personal

Cuando inicia el Application Builder por primera vez, el cuadro de diálogo Introducción se muestra en la esquina inferior derecha. Este cuadro de diálogo muestra dónde se encuentran las diversas herramientas y opciones de configuración del Application Builder. Active la casilla de verificación Inhabilitar introducción para evitar que se abra el cuadro de diálogo Introducción.

Cuadro de diálogo Primeros pasos
Para volver a habilitar el cuadro de diálogo Introducción, vaya hasta las opciones de configuración de Application Builder, seleccione la pestaña Configuración personal y, a continuación, desactive la casilla de verificación Inhabilitar introducción.
Configuración del Application Builder - Pestaña de Configuración personal