Privilegios de usuario para utilizar ArcGIS con Teradata

Como administrador de Teradata, debe crear grupos basados en lo que los usuarios necesitan hacer en la base de datos, conceder privilegios a los grupos y agregar los usuarios de base de datos adecuados a cada grupo.

En la tabla siguiente se enumeran dos grupos de usuarios que se conectarán desde ArcGIS y los privilegios mínimos que necesitan para consultar o crear datos.

Teradata otorga privilegios SELECT sobre las tablas del sistema para PUBLIC de forma predeterminada. Si revoca esos privilegios, debe otorgar privilegios a grupos o usuarios individuales.

Tipo de usuario

Privilegios requeridos

Propósito

Visor de datos

SELECT ON SYSSPATIAL.SPATIAL_REF_SYS

SELECT ON SYSSPATIAL.GEOMETRY_COLUMNS

SELECT ON DBC.TVM

Se requiere para la lectura de metadatos de ST_GEOMETRY para operaciones espaciales.

SELECT ON <tabla1>,<tabla2>,<tablan>

Permite a los visualizadores de datos consultar datos en tablas específicas.

UDTUSAGE ON SYSUDTLIB

Se requiere para la vista previa de entidades.

Creador de datos

Los creadores de datos necesitan los mismos privilegios que los visualizadores de datos, más estos otros privilegios adicionales:

INSERT ON SYSSPATIAL.SPATIAL_REF_SYS

UPDATE ON SYSSPATIAL.GEOMETRY_COLUMNS

EXECUTE FUNCTION ON SYSSPATIAL

EXECUTE PROCEDURE ON SYSSPATIAL

Se requiere para actualizar metadatos de ST_GEOMETRY al crear o actualizar datos espaciales.

CREATE TABLE

DROP TABLE

Se requiere para crear tablas y clases de entidad en la base de datos.

Puede que desee otorgar a los creadores de datos otros privilegios opcionales como los siguientes: