Instalar el servicio de revisor de datos (Production Mapping)

Una vez que haya terminado de instalar el software ArcGIS Data Reviewer for Desktop, debe seguir un proceso adicional si desea utilizar el servicio Data Reviewer. Este es un servicio de Windows que le permite validar datos en una fecha y hora programada o en intervalos regulares.

Para configurar el servicio Data Reviewer, un asistente le guiará durante los siguientes procesos:

Elegir un directorio para los archivos de servicio de revisor de datos

El directorio que elija para los archivos de servicio de Data Reviewer en realidad es un directorio primario al que se le han agregado subdirectorios para la configuración del servicio, trabajo de servicio y archivos de registro. Los subdirectorios resultantes se llaman config, trabajos y registros, respectivamente.

Estructura del directorio para los archivos de servicio de

Estos también son directorios que el controlador de servicio abre de forma predeterminada cuando guarda o abre cualquiera de los archivos de servicio de Data Reviewer. También, durante el proceso de instalación, se crea un archivo de configuración de servicios predeterminados, revserviceconfig.xml en el directorio config.

Lanzar automáticamente el controlador de servicio

Si desea configurar el archivo de configuración de servicios y el trabajo de servicio inmediatamente después de que la instalación está completa, puede elegir que se inicie el controlador de servicio una vez que esté completo el instalador. Cuando elige esta opción, aparece el icono de Controlador del servicio de Data Reviewer en la bandeja de sistema y un mensaje le notifica que el servicio no se ha iniciado. Una vez se inicia el servicio, se puede llevar a cabo la configuración del servicio y de los archivos de trabajo del servicio.

NotaNota:

Si desea que el controlador del servicio se inicie automáticamente cuando se inicia el equipo, debe colocar un acceso directo para ReviewerServiceController.exe en la carpeta Inicio para el usuario correspondiente.

Instalar el servicio de revisor de datos

El asistente de postinstalación del servicio de revisor le guía durante el proceso de instalación del servicio Data Reviewer en un equipo local.

Pasos:
  1. En Windows, haga clic en Inicio > Todos los programas > ArcGIS > ArcGIS Data Reviewer for Desktop > DRD Service Post Installation <release>.
    NotaNota:

Si está ejecutando Windows 7, la post-instalación la debe ejecutar un administrador. Para ello, haga clic con el botón derecho del ratón en DRD Service Post Installation <release> y después haga clic en Ejecutar como administrador.

Aparece el cuadro de diálogo Bienvenido a la post-instalación del servicio de revisor.

Cuadro de diálogo Bienvenido a la post-instalación del revisor
  2. Haga clic en Siguiente.

Aparece el cuadro de diálogo Carpeta del servicio del revisor.

Cuadro de diálogo Carpeta del servicio del revisor
  3. Haga clic en el botón Examinar ubicación de la carpeta Open junto al cuadro de texto Seleccionar carpeta.

Aparece el cuadro de diálogo Examinar por carpeta.

4. Navegue al directorio en el cual desea almacenar los archivos de configuración, trabajo y registro.
    SugerenciaSugerencia:

Si necesita crear una carpeta nueva, puede hacer clic en Crear carpeta nueva y definir un nombre para la misma.

5. Haga clic en Aceptar.

Aparece la ruta para el directorio en el cuadro de texto Seleccionar carpeta.

6. Haga clic en Siguiente.

Aparece el cuadro de diálogo Opciones de instalación.

Cuadro de diálogo Opciones de instalación
  7. Para iniciar automáticamente el controlador del servicio de Data Reviewer una vez que haya finalizado el proceso de postinstalación, marque la casilla Iniciar el controlador de servicio después de que la postinstalación finalice.

Esta opción no está activada de forma predeterminada.

8. Haga clic en Siguiente.

Aparece el cuadro de diálogo Resumen de post-instalación del servicio del revisor.

Cuadro de diálogo Resumen de post-instalación del servicio de revisor.
  9. Haga clic en Instalar.

Una vez finalizada la instalación, aparece el cuadro de diálogo Post-instalación completa.

Cuadro de diálogo Post-Instalación completa
  10. Haga clic en Finalizar.

El proceso de instalación está completo.

11. Si ha marcado la casilla Iniciar automáticamente el controlador del servicio después de que la postinstalación finalice, marque la casilla del paso 7, el icono Control de servicio del revisor de datos. Controlador del servicio Data Reviewer aparece en la bandeja de sistema.

Tareas de post-instalación adicionales

Después de que se ha instalado el servicio, hay tareas adicionales que se deben realizar para usar el servicio:

Configurar el controlador del servicio de revisor de datos para que inicie automáticamente

De manera opcional, una vez que termine de instalar el servicio de Data Reviewer, puede agregar un acceso directo al controlador del servicio de Data Reviewer de ArcGIS en el directorio C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup directory.

Pasos:
  1. Navegue al directorio C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el directorio, luego haga clic en Nuevo > Acceso directo.

Aparecerá el cuadro de diálogo Crear acceso directo.

3. Haga clic en Examinar.

Aparece el cuadro de diálogo Examinar por archivo.

4. Navegar al archivo [installation directory]\Program Files\ArcGIS\ArcGISData Reviewer\Desktop<release>\Bin\ReviewerServiceController.exe.
  5. Haga clic en Aceptar.
  6. Haga clic en Siguiente.

Aparece el cuadro de diálogo Seleccionar un título para el programa.

7. Escriba un nombre para el acceso directo en el cuadro de texto Escriba un nombre para este acceso directo.
  8. Haga clic en Finalizar.