Abrir y editar parcelas

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Las parcelas en la estructura de la parcela se editan directamente en el mapa. Utilice la herramienta Seleccionar entidades de parcela Seleccionar entidades de parcela, haga doble clic en una parcela para abrirla o haga clic con el botón derecho en la parcela, y a continuación, haga clic en Abrir.

La herramienta Seleccionar entidades de parcela Seleccionar entidades de parcela se encuentra en la barra de herramientas Editor de parcelas.

Haga doble clic para abrir una parcela

Haga clic con el botón derecho del ratón en una o varias parcelas para utilizar otras herramientas como División de parcelas, Parcela restante y Construir a partir de parcela principal.

Cuando hay parcelas superpuestas (por ejemplo, una parcela superpuesta a su bloque de subdivisión), seleccionar una sola parcela también dará lugar a la selección de su bloque subyacente. Al seleccionar dos parcelas superpuestas, el chip de selección aparece junto a las parcelas superpuestas. Haga clic en el botón de la pestaña para recorrer la selección a la próxima parcela coincidente. Esta acción deshace la selección de la parcela superior y selecciona la parcela a continuación de la misma. Haga clic en la flecha situada a la derecha del icono para ver la lista de las parcelas que se pueden seleccionar. Al examinar una lista pasando por encima de una parcela o utilizando las flechas del teclado, la parcela activa parpadea para que pueda verla más fácilmente en el mapa.

Chip de selección de parcelas

Deshaga la selección de la parcela subyacente haciendo clic en el botón Lista por selección ubicado en la parte superior de la ventana Tabla de contenido.

Lista por selección
Botón Lista por selección

En la ventana Seleccionado, haga clic en un cuadrado azul para quitar la selección de la entidad correspondiente, en este caso, el bloque de subdivisión de parcela.

Quitar la selección de la parcela debajo
Quitar las parcelas con la herramienta Lista por selección.

La ventana Explorador de parcelas

La ventana Explorador de parcelas enumera las parcelas seleccionadas por el plan. Las parcelas que aún no se han unido a la estructura de parcela aparecen en Parcelas separadas. Si en el mapa no hay ninguna selección de parcelas, en la lista se recogerá la última parcela seleccionada o abierta.

Ventana Explorador de parcela

Abra la ventana del explorador de parcelas para obtener una vista rápida de las parcelas seleccionadas y sus planos. También es posible abrir, editar y unir las parcelas separadas. Para abrir la ventana Explorador de parcelas, haga clic en Explorador de parcelas en el menú Editor de parcelas.

Editar una parcela

Cuando se abre una parcela, aparece el cuadro de diálogo Detalles de Parcela. El cuadro de diálogo Detalles de parcela muestra la información de atributo de la parcela abierta bajo la pestaña Propiedades. Los valores de los atributos Nombre, Tipo, Sin cerrar, Área señalada, Fecha de inicio legal, Fecha de finalización legal, Exactitud, Compilado e Histórico son editables. El resto de los atributos son atributos del sistema que se mantienen internamente. La lista desplegable Plano muestra el plano asociado o el registro de topografía de la parcela. El botón Plantilla no se encuentra disponible. Tan solo pueden establecerse plantillas de entidad en aquellas nuevas parcelas que se creen en la estructura de parcela y no en las ya existentes.

Cuadro de diálogo Detalles de parcela

En la pestaña Líneas, las líneas de trazado poligonal de la parcela y sus dimensiones COGO aparecen juntas con la información de cierre inadecuado del trazado poligonal. Puede editar las dimensiones de línea y agregar líneas de conexión y líneas dependientes. No se puede cambiar la geometría de la parcela. Para redefinir el trazado poligonal de la parcela, sepárela.

Para guardar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo Detalles de Parcela, haga clic en Guardar cambios. Guardar tarea. Para descartar los cambios, haga clic en Salir sin guardarDescartar.

Abrir parcelas utilizando las dimensiones en lugar de los valores de forma

Al abrir y editar parcelas en la estructura de parcela, puede optar por visualizar la geometría de parcela utilizando las coordenadas derivadas de las dimensiones COGO en las líneas de parcela en lugar de utilizar las ubicaciones de coordenadas fijas y vinculadas en la capa de estructura de parcela.

Cuando se abre una parcela, se visualiza utilizando de forma predeterminada las coordenadas fijas vinculadas. Para mostrar la parcela utilizando coordenadas derivadas de las dimensiones COGO en las líneas de parcelas, haga clic en el botón Vista de medición de la parcela. Alternar visualización de parcela en el cuadro de diálogo Detalles de parcela.

Visualizar las parcelas utilizando coordenadas derivadas de las dimensiones COGO de la línea es un método útil para comprobar la exactitud de las dimensiones COGO. Si los parámetros de rumbo, distancia o curva del trazado poligonal de una parcela son incorrectos o inexactos, el error o la imprecisión se verá al visualizar la parcela utilizando coordenadas derivadas de esos valores. Por ejemplo, en el siguiente gráfico, las parcelas que se visualizan utilizando coordenadas derivadas de mediciones son diferentes de su visualización utilizando sus coordenadas de ubicación vinculadas.

Dimensiones de parcela erróneas
La parcela tiene dimensiones erróneas.

NotaNota:

Cuando una estructura de parcela es exacta y las dimensiones COGO coinciden con sus valores de registro, es muy probable que no haya diferencias notables entre la vista de medición de parcelas y la vista de una parcela en su ubicación fija vinculada.

Para aplicar los valores de la escala COGO y de rotación, consulte el tema: Opciones avanzadas de edición de parcelas.

Libro de tareas

Cada edición de una parcela se extrae internamente en una transmisión XML en la memoria. Estas transmisiones XML se guardan como mini tareas y están visibles en el cuadro de diálogo Libro de tareas. Cada edición o minitrabajo tiene marcadas la fecha y la hora.

Para abrir el cuadro de diálogo Libro de trabajo, haga clic en el menú Editor de parcelas y, a continuación, haga clic en Libro de trabajo. Haga clic con el botón derecho en cada cambio o trabajo para seleccionar, desplazarse panorámicamente hacia las parcelas y acercarse a estas. También puede agregar metadatos a cada trabajo o edición al abrir el cuadro de diálogo de propiedades del trabajo (haga clic derecho en el trabajo y haga clic en Propiedades).

Cuadro de diálogo Libro de tareas
Las modificaciones se rastrean como trabajos y se almacena en el libro de tareas.

Guardar como XML

También puede guardar las parcelas seleccionadas en un archivo XML catastral permanente haciendo clic en Guardar como XML del menú desplegable Editor de parcelas. Esta funcionalidad es útil para la transferencia de parcelas entre las estructuras de la parcela. Un archivo XML catastral de parcelas guardado puede adjuntarse en cualquier momento y unirse a una estructura de parcela haciendo clic en Editor de parcelas > Adjuntar archivo.