Recorrido rápido de las herramientas personalizadas compartidas

Puede compartir los resultados de geoprocesamiento como un paquete o como un servicio. Cuando comparte un resultado, ArcGIS realiza una copia de su modelo y las herramientas de secuencia de comandos, examina su contenido, y realiza cambios en la copia para que la herramienta se ejecute en otro equipo. Además, se comparten también los datos que se utilizaron para crear el resultado.

Pero, ¿qué pasa si desea compartir sus herramientas personalizadas y no compartir ningún dato? Es decir, ¿desea dar a alguien su caja de herramientas y para que las utilicen, al igual que lo harían con una caja de herramientas del sistema? Puede hacer esto, pero exige cierta habilidad por su parte:

Al compartir herramientas y cajas de herramientas personalizadas, tiene dos formatos mediante los cuales puede proporcionar las herramientas:

1. Caja de herramientas Python (. pyt)
  2. Caja de herramientas personalizada (. tbx) con las herramientas de modelo o de secuencia de comandos

Las cajas de herramientas Python son perfectas para proporcionar herramientas personalizadas. Todo lo que se requiere es el archivo . pyt.

Los modelos en una caja de herramientas personalizada se pueden entregar siempre que no utilicen cualquier herramienta personalizada que no esté ubicada en otra caja de herramientas. Se puede utilizar una herramienta del sistema, pero debe ser consciente de los niveles de licencia del usuario, no se pueden utilizar herramientas del sistema para las que su usuario no tiene licencia.

Las secuencias de comandos en una caja de herramientas personalizada deberían tener su código integrado en la herramienta. De lo contrario, deberá proporcionar los archivos . py junto con la caja de herramientas, generalmente mediante una utilidad de compresión ZIP.

Más información sobre cómo crear herramientas personalizadasMás información sobre las herramientas de documentaciónMás información sobre la gestión de datos temporalesMás información sobre la integración de secuencias de comandos y herramientas protegidas con contraseña