Vista del árbol de versiones

El árbol de versiones le permite ver la jerarquía de las versiones primaria y secundaria y cómo las versiones se relacionan entre sí. La vista de árbol también ayuda a visualizar qué versiones se pueden conciliar entre sí, cuáles se pueden eliminar y cuáles versiones secundarias se verán afectadas al realizar una eliminación de cascada. También puede crear nuevas versiones, renombrar las versiones existentes, eliminar versiones y editar las propiedades de la versión de esta subpestaña.

Visualizar versiones en el árbol de versiones

Se obtiene acceso al árbol de versiones desde la subpestaña Vista de árbol de la pestaña Versiones del cuadro de diálogo Administración de geodatabase. Puede obtener acceso a esto al hacer clic con el botón derecho en una conexión de geodatabase en el árbol de catálogo, al seleccionar Administración, haciendo clic en Administrar geodatabases, después haciendo clic en la pestaña Versiones. En la parte inferior de esta pestaña está la subpestaña Vista de árbol. Haga clic en este para ver una vista jerárquica de las versiones en el geodatabase.

Linaje de la versión visualizado en la subpestaña Vista de árbol

En este árbol de versiones, puede ver las siguientes relaciones:

Esta información le ayuda a determinar qué versiones puede conciliar con cuáles. Por ejemplo, puede conciliar elec1b con elec1 o DEFAULT ya que están en la misma división; no puede conciliar rev_1 con v_elec1 ya que no están en la misma división.

También puede ver qué efecto tendrá eliminar una versión específica. Si elimina v_elec1, v_elec1a y v_elec1b también se eliminará. De igual forma, si elimina asv_pub_chg, rev_1 se eliminará. Por lo tanto, no desea eliminar las versiones primarias a menos que esté seguro que las versiones secundarias se conciliaron y enviaron a una versión de destino y ya no son necesarias.

Administrar versiones desde el árbol de versiones

Mientras está en la vista de árbol, puede crear, conciliar y eliminar versiones haciendo clic con el botón derecho en la vista de árbol y haciendo clic en Nueva versión, Conciliar versión o Eliminar versión, respectivamente. Al crear una versión en la vista de árbol, puede ver inmediatamente cómo se relaciona con otra versión en el árbol.

Conciliar desde la vista de árbol es útil ya que, al hacer clic en Conciliar versión, la herramienta de geoprocesamiento Conciliar versiones se abre. Las versiones en esta herramienta aparecen en una lista así que no puede ver como están relacionadas. Al tener aún abierto el árbol de versiones, puede ver rápidamente que versión de destino debe elegir en la herramienta para conciliar su versión contra ésta.

Es mejor eliminar las versiones de la vista de árbol ya que, según se menciono en la sección anterior, esto le permite ver si existen versiones secundarias que también se eliminarán cuando elimine una versión.

También puede ver qué bloqueos contiene una versión si está conectado a la geodatabase como el propietario de la versión o el administrador de geodatabase. Haga clic con el botón derecho en la versión en el árbol de versiones y haga clic en Ver bloqueos para abrir la pestaña Bloqueos y ver cuáles bloqueos, si existe alguno, contiene actualmente una versión específica.

Además, puede editar el nombre, descripción o privilegios de acceso de una vista mientras está en la vista de árbol. Vea Propiedades de la versión para obtener más información.