Varias geodatabases en PostgreSQL

Para PostgreSQL, almacena una geodatabase por cada base de datos. Puede crear varias bases de datos en el mismo cluster de la base de datos de PostgreSQL, pero los clientes se conectan a una base de datos a la vez.

Almacenar más de una geodatabase en el mismo cluster de la base de datos PostgreSQL

Puede usar la herramienta de geoprocesamiento Crear geodatabase corporativa o una secuencia de comandos Python para crear geodatabases o bases de datos adicionales en el cluster de la base datos de PostgreSQL. Si los clientes sólo usan conexiones directas para cada geodatabase separada, no es necesario que cree un servicio de ArcSDE. Sin embargo, si los clientes se conectan con un servicio de ArcSDE, debe crear un servicio adicional para cada geodatabase adicional. Estos diferentes servicios de ArcSDE se pueden ejecutar en el mismo equipo del servidor pero no tiene que ser así. Para crear los servicios de ArcSDE, debe hacer lo siguiente:

1. Descargue la instalación del servidor de aplicaciones ArcSDE del Portal de atención al cliente de Esri.
  2. Instale el servidor de la aplicaciones ArcSDE en su servidor.
  3. Agregue entradas para los nuevos servicios a los archivos de servicios del sistema operativo y services.sde.
  4. Si el servicio se está ejecutando en un servidor de Windows, ejecute el comando sdeservice para crear cada servicio y registre cada uno con una geodatabase separada.
  5. Ejecute el comando sdemon para iniciar los servicios.

Cada conexión al servicio ArcSDE o conexión directa a una geodatabase, obtiene acceso y usa sólo una base de datos.

Para obtener instrucciones sobre el uso de varias ArcSDE para las geodatabases de PostgreSQL, vea Configurar varias geodatabases en un cluster de base de datos de PostgreSQL.