Programar la secuencia de comandos de Python para que se ejecute en períodos prescritos.

Cómo programar una secuencia de comandos Python para que se ejecute en los momentos establecidos

El método para programar una secuencia de comandos Python depende del sistema operativo. A continuación se indican los pasos generales para los sistemas operativos Windows. Para obtener más información sobre las tareas programadas, vea la Ayuda de Windows. Para los sistemas Unix y Linux, consulte la entrada man de cron o crontab.

Para obtener más información sobre la ejecución de una secuencia de comandos o modelo en un momento establecido, consulte la publicación de blog Programar una secuencia de comandos o modelo Python para que se ejecute en un momento establecido

Tareas programadas

Pasos:
  1. Abra el Asistente de programador de tareas.
    • Para Windows 7
      1. Haga clic en el menú Inicio de Windows, haga clic en Panel de control > Herramientas administrativas y haga clic en Programador de tareas.
        NotaNota:

Si Panel de control se encuentra en la vista de categorías, haga clic en Sistema y seguridad, haga clic en Herramientas administrativas y, a continuación, haga clic en Programador de tareas.

• Para Windows Vista
      1. Haga clic en el menú Inicio de Windows, haga clic en Configuración, apunte a Panel de control y, a continuación, haga clic en Sistema y mantenimiento. Haga clic en Herramientas administrativas y haga clic en Programar tareas.
    • Para Windows XP
      1. Haga clic en el menú de Windows Inicio, apunte a Panel de control y, a continuación, haga doble clic en Tareas programadas.
      2. Si el panel de control está en vista de categorías, haga clic en Rendimiento y mantenimiento y haga clic en Tareas programadas.
    • Para Windows 2000 y NT
      1. Haga clic en el menú Inicio de Windows, apunte a Configuración, apunte a Panel del control y, a continuación, haga clic en Tareas programadas.
  2. Haga doble clic en Agregar tarea programada (o Crear tarea básica).
  3. Finalice las opciones en el asistente. Estas opciones incluyen cuándo desea ejecutar la tarea programada, la ruta a la secuencia de comandos que va a ejecutar y cualquier argumento de la secuencia de comandos.