Conciliar las versiones (Gestión de datos)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Concilia una versión o varias versiones contra una versión de destino.

Uso

Sintaxis

ReconcileVersions_management (input_database, reconcile_mode, {target_version}, {edit_versions}, {acquire_locks}, {abort_if_conflicts}, {conflict_definition}, {conflict_resolution}, {with_post}, {with_delete}, {out_log})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
input_database

La geodatabase corporativa que contiene las versiones a conciliar. La opción predeterminada es utilizar el espacio de trabajo definido en el entorno.

Workspace
reconcile_mode

Determina qué versiones se conciliarán cuando se ejecuta la herramienta.

• ALL_VERSIONSConcilia versiones de edición con la versión de destino. Esta es la opción predeterminada.
  • BLOCKING_VERSIONSConcilia versiones que están bloqueando la compresión de la versión de destino. Esta opción usa el orden de conciliación recomendado.
String
target_version
(Opcional)

Nombre de cualquier versión que sea ancestro directo de una versión de edición, como la versión principal o la predeterminada.

Normalmente contiene ediciones de otras versiones que el usuario que realiza la conciliación quisiera jalar hacia su versión de edición.

String
edit_versions
[edit_versions,...]
(Opcional)

Nombre de la versión o versiones de edición que se conciliarán con la versión de destino seleccionada. Éste puede ser un nombre de versión individual o una lista Python de nombres de versiones.

String
acquire_locks
(Opcional)

Determina si se adquirirán bloqueos de entidad.

• LOCK_ACQUIREDAdquiere bloqueos durante el proceso de conciliación. Esta opción se debe usar cuando se desea publicar modificaciones. Asegura que la versión de destino no ha sido modificada en el lapso de tiempo que hay entre las operaciones de conciliación y publicación. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_LOCK_ACQUIREDNo se adquieren bloqueos durante el proceso de conciliación. Esto permite que varios usuarios realicen la conciliación en paralelo. Se debe utilizar cuando no se publique la versión editada en la versión de destino porque existe la posibilidad de que la versión de destino sea modificada en el lapso de tiempo que hay entre las operaciones de conciliación y publicación.
Boolean
abort_if_conflicts
(Opcional)

Determina si debe anularse el proceso de conciliación cuando se encuentran conflictos entre la versión de destino y la versión de edición.

• NO_ABORTNo anula la conciliación si se encuentran conflictos. Esta es la opción predeterminada.
  • ABORT_CONFLICTSAnula la conciliación si se encuentran conflictos.
Boolean
conflict_definition
(Opcional)

Describe las condiciones requeridas para que se genere un conflicto:

• BY_OBJECTCualquier cambio aplicado a la misma fila o entidad en la versión principal y secundaria producirá un conflicto durante la conciliación. Esta es la opción predeterminada.
  • BY_ATTRIBUTESolo los cambios aplicados al mismo atributo de la misma fila o entidad en la versión principal y secundaria se marcarán como un conflicto durante la conciliación. Los cambios a atributos diferentes no se considerarán un conflicto durante la conciliación.
Boolean
conflict_resolution
(Opcional)

Describe el comportamiento si se detecta un conflicto:

• FAVOR_TARGET_VERSIONPara todos los conflictos, se resuelve a favor de la versión de destino. Esta es la opción predeterminada.
  • FAVOR_EDIT_VERSIONPara todos los conflictos, se resuelve a favor de la versión de edición.
String
with_post
(Opcional)

Publica la sesión de edición actual en la versión de destino conciliada.

• NO_POSTLa versión de edición actual no se publicará en la versión de destino después de la conciliación. Esta es la opción predeterminada.
  • POSTLa versión de edición actual se publicará en la versión de destino después de la conciliación.
Boolean
with_delete
(Opcional)
  • DELETE_VERSIONLa versión de edición actual que se concilió se eliminará después de publicarla en la versión de destino.
  • KEEP_VERSIONLa versión de edición actual que se concilió no se eliminará. Esta es la opción predeterminada.
Boolean
out_log
(Opcional)

Especificar un nombre y ubicación donde se escribirá el archivo de registro. El archivo de registro es un archivo ASCII que incluye el contenido de los mensajes de geoprocesamiento.

File

Ejemplo de código

Ejemplo de ReconcileVersions (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente muestra cómo usar la herramienta ReconcileVersions para conciliar todas las versiones que sean propiedad del usuario que se especifica en el archivo de conexión SDE.

# Name: ReconcileVersions.py
# Description: Reconciles all versions owned by a user with SDE.Default

# Import system modules
import arcpy, os
from arcpy import env

# Set workspace
workspace = 'Database Connections//bender@production.sde'

# Set the workspace environment
env.workspace = workspace

# Use a list comprehension to get a list of version names where the owner
# is the current user and make sure sde.default is not selected.
verList = [ver.name for ver in arcpy.da.ListVersions() if ver.isOwner
           == True and ver.name.lower() != 'sde.default']

arcpy.ReconcileVersions_management(workspace,
                                   "ALL_VERSIONS",
                                   "SDE.Default",
                                   verList,
                                   "LOCK_ACQUIRED",
                                   "NO_ABORT",
                                   "BY_OBJECT",
                                   "FAVOR_TARGET_VERSION",
                                   "NO_POST",
                                   "KEEP_VERSION",
                                   "c:\RecLog.txt")
print 'Reconciling Complete'

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: No
ArcGIS for Desktop Standard: Sí
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí