Acerca del desarrollo con las API Web de ArcGIS

Para una experiencia de representación cartográfica totalmente personalizada, puedes crear lo que necesites con una API de representación cartográfica en la red de ArcGIS para JavaScript, Flex o Silverlight. Con las APIs, puede personalizar las plantillas para realizar consultas, ejecutar operaciones de geoprocesamiento, seleccionar y resaltar las ubicaciones del mapa y mucho más. Las APIs también contienen varios widgets de uso inmediato que puedes incluir en la aplicación para aumentar la funcionalidad. Estos incluyen un selector de mapas base similar al del visor de mapas de ArcGIS.com, componentes de mapa (leyenda, barra de escala y mapa de vista general), un control deslizante de tiempo para visualizar los cambios temporales y un widget editor que permite a los usuarios editar datos SIG en el mapa.

Con ArcGIS, los desarrolladores pueden acceder y trabajar con una serie de APIs para JavaScript, Adobe Flex y Microsoft Silverlight para crear aplicaciones Web personalizadas que se pueden utilizar con servicios de ArcGIS. Estos marcos de aplicación Web se conectan y aprovechan los servicios de mapas y otros servicios SIG relacionados publicados mediante ArcGIS Server, ArcGIS Online y servicios de representación cartográfica abiertos para consumidores en la web. Estas APIs utilizan una arquitectura abierta basada en REST de estándar de la industria, que habilita el contenido y los servicios de ArcGIS que se utilizarán no solo como parte integral de ArcGIS sino también fuera de ArcGIS.

Introducción

Puedes empezar utilizando las muestras, la ayuda conceptual, las referencias del API, galerías de código y mapas interactivos en funcionamiento. Consulta los recursos siguientes para obtener más información.

ArcGIS API for JavaScript

ArcGIS API for Flex

ArcGIS API for Silverlight