Agregar elementos desde la web

Puedes agregar servicios de ArcGIS Server, KML y WMS de OGC. También puedes agregar documentos e imágenes guardados en la Web.Cuando se añade uno de estos elementos en la Web, se está referenciando al extremo REST (URL). El sitio Web no almacena el elemento en sí.

Para agregar un elemento desde la Web, sigue los pasos a continuación.

Pasos:
  1. Verifica que hayas iniciado sesión.
  2. Abre Mi contenido y haz clic en el botón Agregar elemento.

Aparece la ventana Agregar elemento.

3. Escoge En la Web en las opciones El elemento está....
  4. Elige el tipo de elemento:
  5. Escribe la URL REST del servicio o documento, por ejemplo, http://myServer/map/wms/myService.

Para encontrar la URL REST de un servicio de ArcGIS Server, abre la página del directorio de servicios de ArcGIS for Server, http://<server name>/<ArcGIS Server instance name>/rest/services (por ejemplo, http://myServer/ArcGIS/rest/services), y busca el servicio que deseas compartir. A continuación, puedes copiar la URL desde la barra de direcciones del navegador. No agregues ningún parámetro, como, por ejemplo, un token, a la URL.

6. Si has agregado un servicio protegido de ArcGIS for Server, escribe su nombre de usuario y su contraseña y selecciona si deseas que las credenciales se almacenen con el elemento de servicio. Si las credenciales no se almacenan con el elemento, ArcGIS Online te las pedirá cada vez que accedas al servicio. Si las credenciales se almacenan con el elemento, ArcGIS Online no te las pedirá.
  7. Si has agregado un WMS de OGC, selecciona las capas que desees que sean visibles.
  8. Escribe un título.
  9. Escribe etiquetas: Si lo prefieres, puedes hacer clic en el vínculo Elegir entre las etiquetas para abrir la lista de etiquetas que has utilizado anteriormente y elegir las etiquetas que deseas utilizar para este elemento.

Las etiquetas son palabras o frases cortas que describen un elemento. Separa los términos con comas. Suelo federal se considera una etiqueta, en tanto que suelo, federal se considera dos etiquetas.

10. Haz clic en el botón Agregar elemento.

Después de añadir el elemento, este aparece en Mi contenido y podrás editar los detalles del elemento y compartirlo.