Acerca de la edición de entidades

Las entidades son representaciones de objetos del mundo real dibujados en el mapa. La mayoría de mapas contienen un conjunto común de entidades, tales como polígonos que señalan lagos, líneas que representan calles y puntos que indican lugares específicos. Además de estas entidades comunes, muchos mapas utilizan un conjunto orientado de entidades que te ayudan a llevar a cabo una tarea específica. Por ejemplo, las entidades que delimitan áreas de entretenimiento dentro de un parque nacional pueden destacar posibles conflictos entre los humanos y los recursos naturales, y las rutas de evacuación de una ciudad, representadas a modo de líneas, pueden ser una referencia para las organizaciones de ayuda de emergencia. Los autores de mapas pueden mostrar atributos con ventanas emergentes, cambiar la simbología y establecer el rango de visibilidad para las entidades.

Es posible añadir un conjunto de entidades a modo de capa en el mapa, que puedes editar tú mismo, el autor del mapa o cualquier usuario que lo visualice. El tipo de capa de la entidad determina quiénes pueden editar las entidades. Las entidades de una capa de servicio pueden editarlas los usuarios que visualizan el mapa, por lo que resultan útiles para obtener datos de la comunidad. Por ejemplo, puedes incluir una capa de servicio que permita a la comunidad de usuarios publicar sus vistas de pájaros directamente en el mapa y adjuntar archivos multimedia como fotografías, archivos de audio y archivos de vídeo en puntos de observación específicos. Dado que estas entidades forman parte del servicio, cualquier cambio realizado en el mapa se muestra inmediatamente a todos los usuarios que tienen acceso al servicio. Este tipo de capa resulta muy útil cuando quieres que otras personas editen tus entidades, cuando tienes grandes cantidades de datos, y dispones de acceso a ArcGIS for Server.

Cuando las capas de entidades se almacenan en el mapa, solo puede editarlas el autor del mapa. En otras palabras, los cambios que has realizado se guardan cuando guardas el mapa. Estos tipos de capas de entidades resultan muy útiles para visualizar información, como eventos que ocurren dentro de una comunidad o inventarios de instalaciones de producción de petróleo. Si tienes entidades en un archivo de texto delimitado o un archivo GPX, puedes importarlas al mapa. Las capas de entidades que forman parte del mapa también son una forma sencilla de añadir una pequeña cantidad de entidades, por ejemplo, piscinas gestionadas por el Departamento de territorio y sostenibilidad de tu ciudad, y cuando no dispones de acceso a ArcGIS for Server para crear capas de servicio de entidades.