¿Qué debes compartir?

Te animamos a compartir mapas, datos y aplicaciones si son útiles para otros usuarios y pueden visualizarse en un navegador web, dispositivo móvil o visor de escritorio. Por ejemplo, es posible que quieras compartir un mapa que muestre el sistema cuenca hidrográfica local o una red de suministros en tu condado. También es posible que quieras compartir una muestra de código Flex que consideres útil para otros desarrolladores Flex. Por último, si eres un usuario de ArcGIS, es posible que quieras compartir tu cartografía y tus datos por medio de un archivo de paquete de capas.

Añadir algunos contenidos puede resultar apropiado, pero puede no ser adecuado compartirlos con personas externas a tu organización. Este contenido privado incluye mapas que corresponden a trabajos en curso y datos confidenciales o críticos para la organización. Con los trabajos en curso, es posible que quieras compartir el contenido únicamente con tu organización o con un grupo de tu organización que esté implicado en la validación y filtración de la información. Una vez que se finaliza el contenido, puedes compartirlo con todos los usuarios (es decir, hacerlo público). Para los datos confidenciales y críticos para la organización, es probable que quieras que el contenido sea siempre privado.

De forma predeterminada, el contenido que agregas a ArcGIS Online solo es visible para ti. Los mapas, aplicaciones y los datos no están disponibles para otros; por ejemplo, no aparecen en los resultados de búsqueda y no forman parte de un grupo (a menos que habilites compartir el elemento).

Si deseas compartir tu contenido, puedes hacerlo con tu organización, los grupos a los que perteneces o con todos los usuarios (público). También puedes compartirlo con un conjunto de grupos, tu organización y con todo el mundo. Si haces un elemento público, estará accesible para todos, incluidos los usuarios anónimos que utilizan un cliente ArcGIS Online, como el sitio web ArcGIS.com, el visor de mapas, las aplicaciones de ArcGIS y aplicaciones personalizadas. El acceso a los elementos compartidos solo con un grupo privado requiere que hayas compartido el elemento con ese grupo, y que los miembros del grupo hayan iniciado sesión. Estos requisitos se aplicarán cada vez que se acceda al elemento.

Esri asegura todo el acceso a tu información. La identidad del usuario se establece a través de un proceso de inicio de sesión que siempre tiene lugar en HTTPS. El acceso a la información subsiguiente requiere tokens de autenticación adquiridos en el tiempo de inicio de sesión y tiene lugar en HTTP.

Los administradores tienen la opción de habilitar funciones de seguridad adicionales en sus organizaciones, en cuyo caso el acceso a todos los datos será a través de HTTPS (SSL). Consulta Asegurar servicios alojados para obtener más información.

NotaNota:

Es posible que tu organización no permita el uso compartido de elementos fuera de la organización. En tal caso, los usuarios y editores no verán las opciones de compartir contenidos o grupos con todos (público). No obstante, los administradores pueden elegir compartir públicamente cualquier elemento de la organización.

Compartir con cuentas públicas

Si tienes una cuenta pública, puedes agregar elementos a ArcGIS Online, crear grupos públicos y compartir tus elementos con todos los usuarios o grupos públicos a los que perteneces. Asimismo, puedes acceder a cada elemento compartido con todos los usuarios (público) y unirte a grupos públicos propiedad de otras cuentas públicas. No puedes crear ni unirte a grupos privados, ni a grupos propiedad de una organización, o invitar a cuentas de organización a unirse a tus grupos. Si deseas compartir tus elementos en un grupo, es necesario que también lo compartas con todos (público). Los grupos privados existentes o elementos compartidos de forma privada a grupos seguirán siendo privados. ArcGIS Online no hará público ningún grupo privado o elementos compartidos de forma privada.