Asegurar servicios alojados

La seguridad para los servicios alojados ArcGIS Online se basa en el modelo de uso compartido de ArcGIS Online. Esto significa que un servicio alojado es accesible para los usuarios y los grupos con los cuales se ha compartido explícitamente mediante los cuadros de diálogo para compartir. Por defecto, un servicio publicado es privado y solo es accesible para el responsable de publicación. No está disponible para otros; por ejemplo, no aparece en los resultados de búsqueda y no es parte de un grupo.

Si deseas compartir tu servicio alojado, puedes hacerlo con los grupos a los que perteneces, con tu organización o con todos los usuarios (público). Si haces un servicio público, este es accesible por todos, incluyendo los usuarios anónimos que utilizan un cliente de ArcGIS Online como el sitio Web de ArcGIS.com y el visor de mapas, ArcGIS Explorer Online, ArcGIS for iOS, y aplicaciones personalizadas desarrolladas con las API Web de ArcGIS. El acceso a un servicio alojado que no se ha hecho público requiere que el servicio se comparta con un usuario (o una organización o grupo al que pertenece el usuario) y que el usuario tenga una sesión iniciada en ArcGIS Online. Este modelo de seguridad se aplica cada vez que se accede al servicio.

NotaNota:

Si tu organización ha configurado la suscripción de manera que prohíba el uso compartido de elementos fuera de la red, la opción de compartir con todos no hará que tu elemento sea visible para el público.

ArcGIS Online asegura todo el acceso a tu información. La identidad del usuario se establece a través de un proceso de inicio de sesión que siempre se lleva a cabo mediante una conexión cifrada (HTTPS utilizando Capa de sockets seguros o SSL). Las transacciones posteriores requieren que se adquiera el token al inicio de sesión, y se pueden llevar a cabo mediante conexiones cifradas o sin cifrar.

El administrador de la organización determina si se requiere SSL para todas las transacciones. Consulta Configurar los ajustes de seguridad para obtener información sobre cómo activar SSL para tu organización. La solución SSL admite la máxima seguridad y garantiza que todos los datos (por ejemplo, las entidades y las teselas), así como los tokens de autenticación, están cifrados durante el transporte a través de Internet. Hay un coste de rendimiento por cifrar para la transmisión de datos y esto se debe tener en cuenta al decidir sobre esta opción.

SSL está previsto para las organizaciones que solo acceden a su propio contenido o al contenido de otras organizaciones de SSL. Además, una organización puede habilitar SSL y que sus usuarios accedan a contenido no cifrado adicional desde fuera de la organización. Sin embargo, no todas las aplicaciones admiten el consumo de mapas web con contenido mixto y esto puede resultar en una experiencia de usuario comprometida en distintos visores de mapas. ArcGIS Explorer Online y otras aplicaciones de Microsoft Silverlight no admiten contenido mixto. Por ejemplo, si intentas abrir un mapa web en ArcGIS Explorer Online como miembro de una organización SSL y el contenido del mapa incluye capas de HTTP, esas capas pueden aparecer dañadas.