Publicar un servicio de entidades alojado utilizando un shapefile o archivo CSV

Para habilitar en la web datasets de entidades grandes de shapefiles (comprimidos en archivo. zip) o archivos con valores separados por comas (CSV) sin instalar tu propio servidor, puedes cargar los archivos en la nube de Esri y alojarlos como servicios. No es necesario instalar ningún software especial para publicar servicios alojados; todo lo que necesitas es una suscripción a ArcGIS Online.

Los siguientes pasos describen cómo publicar los servicios de entidades alojados desde el sitio Web ArcGIS.com utilizando un shapefile o archivo CSV.

Pasos:
  1. Verifica que has iniciado sesión y que eres el responsable de publicación de tu organización. Si tienes un archivo grande para publicar, debes marcar No cerrar la sesión cuando inicies sesión. Esto ayuda a evitar que el sitio web agote el tiempo de espera antes de crear el servicio.
  2. Abre Mi contenido y haz clic en el botón Agregar elemento.

Aparece la ventana Agregar elemento.

3. Selecciona En mi ordenador en las opciones de El elemento está....
  4. Haz clic en el botón Elegir archivo y cierra el archivo en tu ordenador.
  5. Puedes publicar un archivo CSV o shapefile comprimido como un archivo .zip que contenga archivos .shp, .shx, .dbf y .prj. Los archivos CSV deben contener información de latitud-longitud o dirección. Los archivos CSV se deben formatear y guardar como .csv. Otros tipos de archivos basados en texto no se pueden publicar.
  6. Escribe un título.
  7. Escribe etiquetas: Alternativamente, puedes hacer clic en el enlace Elegir entre las etiquetas para abrir la lista de etiquetas que has utilizado anteriormente y elegir las etiquetas que desees utilizar para este elemento.

Las etiquetas son palabras o frases cortas que describen un elemento y facilitan su búsqueda. Separa los términos con comas. Suelo federal se considera una etiqueta, mientras que suelo, federal se considera dos etiquetas.

8. Marca la casilla junto a Publicar este archivo como un servicio de entidades.

Si no marcas la casilla, el archivo de datos se agrega a Mi contenido pero no se crea ningún servicio de entidades. Puedes publicar un servicio de entidades más adelante si lo deseas. Consulta más información en Agregar archivos desde el ordenador.

9. Elige ubicar las entidades utilizando la latitud, longitud o la dirección.
  10. Revisar los tipos de campo y campos de ubicación.
    1. Haz clic en la celda Nombre de campo para cambiar el nombre.
    2. Haz clic en una celda Tipo de campo para elegir un tipo diferente.
    3. Haz clic en una celda Campo de ubicación para elegir un campo diferente.
  11. Haz clic en el botón Agregar elemento.

El archivo se publica como un servicio. Una manera de probar el nuevo servicio es verlo en el visor de mapas de ArcGIS.com.

El archivo de datos y el servicio se agregan por separado a Mi contenido. Puedes editar los detalles de los elementos y compartir los elementos. Los elementos son independientes, así que por ejemplo, si cambias la vista en miniatura en los detalles del elemento del servicio, la vista en miniatura no se actualiza en los detalles del elemento.