Publicar un servicio de entidades alojadas utilizando un documento de ArcMap

Desde ArcMap, puedes publicar un servicio de entidades para ser alojado en ArcGIS Online. El servicio expondrá todos los datasets vectoriales incluidos en el documento de mapa.

Se requiere una conexión a Internet para realizar estos pasos. La velocidad y el ancho de banda de tu conexión afectarán a la rapidez con que se publica el servicio.

Pasos:
  1. Inicia ArcMap 10.1 y abre el mapa que deseas publicar.
  2. Haz clic en Archivo> Iniciar sesión.
  3. Escribe el nombre de usuario y contraseña de ArcGIS Online y, a continuación, haz clic en Iniciar sesión.
  4. Haz clic en Archivo > Compartir como > Servicio.
  5. Selecciona Publicar un servicio y haz clic en Siguiente.
  6. En la lista desplegable de los tipos de conexión, elige Mis servicios alojados. A continuación, escribe un nombre para el servicio y haz clic en Continuar.
  7. En el Editor de servicio, establece las propiedades que deseas para el servicio. Aquí puedes elegir lo que los usuarios pueden hacer con tu servicio y tomar el control preciso de la forma en la que el servidor expondrá el servicio.

Para obtener información sobre la mejor forma de configurar tus servicios para la implementación, consulta Ajustar y configurar servicios. Algunas de las propiedades del servicio a las que se hace referencia en ese tema solo tienen validez para ArcGIS for Server y no se pueden usar cuando se trabaja con los servicios alojados de ArcGIS Online. Por ejemplo, con los servicios alojados de ArcGIS Online no existe ninguna opción para establecer el número de instancias mínimo y máximo del servicio, puesto que los controladores de Esri realizan la escala del servicio para ti.

SugerenciaSugerencia:

Si cierras el Editor de servicio durante esta sesión, se te solicitará que guardes tu trabajo como un borrador de servicio. Los borradores de servicio te permiten volver a tu trabajo de configuración del servicio después. De forma predeterminada, los borradores de servicios se guardan en la carpeta Borradores de su conexión a Mis servicios alojados. Para obtener más información, consulta Acerca de los borradores de servicios.

Hay algunas propiedades que necesitas establecer que son específicas de los servicios alojados de ArcGIS Online. Estas se detallan en los siguientes pasos.

8. En el panel izquierdo del Editor del servicio, haz clic en Recursos y, a continuación, marca la opción Acceso a entidades para mostrar el servicio como un servicio de entidades. De manera opcional, también puedes marcar Entramado de representación cartográfica, aunque en la mayoría de los casos utilizarías un conjunto distinto de capas y un documento de mapa diferente para publicar tu mapa en teselas.

Puedes hacer clic en el elemento secundario Acceso a entidades del panel izquierdo del Editor de servicio para establecer propiedades avanzadas relativas a lo que pueden hacer los clientes con el servicio. Para obtener información sobre cómo ajustar los tipos de ediciones que los usuarios finales pueden hacer a tu servicio de entidades, consulta Permisos de editor para los servicios de entidades.

9. En el panel izquierdo del Editor de servicio, haz clic en Descripción del elemento e introduce un resumen y etiquetas para tu servicio. Deberás introducir esta información para poder publicar el servicio. Para obtener más información, consulta Establecer las propiedades del servicio de mapas.
  10. En el panel izquierdo del Editor de servicio, haz clic en ArcGIS Online y elige con quién vas a compartir el servicio. Por defecto, el servicio es privado, lo que significa solo tú puedes acceder a él. Tu servicio siempre estará visible en Mi contenido, pero también puedes elegir compartirlo con todos o solo con los miembros de ciertos grupos de ArcGIS Online.
  11. En el Editor de servicio, haz clic en Analizar Analizar. Esta acción examina tu mapa para ver si se puede publicar como un servicio. Debes arreglar los Errores Error que aparecen en la ventana Preparar para poder publicar el mapa como un servicio. Si lo deseas, puedes arreglar las advertencias y mensajes informativos para mejorar aún más el rendimiento y apariencia del servicio. Para obtener más información acerca de cómo resolver estos problemas, consulta Analizar tu recurso SIG.
  12. De forma opcional, en el Editor de servicio, haz clic en Vista previa Vista previa. Esto puede darte una idea de cómo se verá el servicio cuando se muestre en la web.
  13. Después de arreglar los errores y, de forma opcional, las advertencias y los mensajes, haz clic en Publicar Publicar.
    NotaNota:

Los datos se copian en el servidor en este punto. El tamaño de los datos y la velocidad de la conexión a Internet y el ancho de banda afectarán el tiempo necesario para la publicación.

Una vez que el servicio se haya publicado, lo verás cuando expandas el nodo Mis servicios alojados de la ventana Catálogo.