Editar servicio de entidades en ArcMap

Para editar un servicio de entidades en ArcMap, agregue el servicio de entidades a ArcMap, haga una copia local de los datos del servicio de entidades, edite la copia local y, a continuación, vuelva a sincronizar las ediciones con el servicio.

Cuando realiza una copia local, los datos del servicio de entidades se copian en una geodatabase de archivos local que se crea automáticamente. Las modificaciones se pueden realizar en la copia local sin tener que estar conectado al servidor. Sólo se requiere acceso al servidor cuando se crea la copia local o se aplican cambios de la copia local al servidor. Este flujo de trabajo puede ser útil cuando su organización cuenta con empleados sin conexión y proporciona un método común para editar los mismos datos mediante varios clientes, como a través de la Web o por medio de aplicaciones de escritorio.

Realizar una copia local de un servicio de entidades

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. Agregue el servicio de entidades que desea editar al mapa. Para hacerlo, arrastre el servicio desde la conexión del servidor SIG en la ventana Catálogo al mapa.

Se crea una capa de grupo que contiene las capas de entidades que hacen referencia a las capas del servicio.

3. Haga zoom y desplazamiento panorámico hacia el área que desea editar.

Solo se copiarán localmente los datos en la extensión de mapa.

4. Asegúrese de que el modo Lista por orden de dibujo Mostrar por orden de dibujo está activo en la lista de la tabla de contenido.
  5. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa del grupo, vaya a Editar entidades, y después haga clic en Crear copia local para editar.

Se crea una geodatabase de archivos en el equipo local, se copian en ella los datos de la extensión y se cambia la fuente de datos de cada capa de la capa de grupo para señalar a la copia local de los datos.

Editar los datos

Inicie una sesión de edición y edite los datos en ArcMap. Si edita en varias sesiones de ArcMap, guarde el documento de mapa.

Como los datos son locales, puede desconectarse de la red y seguir editando los datos (siempre que tenga una licencia de ArcGIS for Desktop de uso único).

Si descubre que debe editar un área diferente o un área más grande, abra una sesión nueva de ArcMap, agregue el servicio de entidad para editarlo, haga zoom y desplazamiento panorámico hacia el área nueva en el servicio y cree otra copia local. Puede tener varias copias locales en el mismo equipo.

Sincronizar ediciones locales con el servidor

Cuando termine de editar la copia local de los datos desde el servicio, sincronice los datos con el servidor. Asegúrese de que ha completado todas las ediciones, una vez sincronizados los datos, debe crear una nueva copia local para seguir editando.

Pasos:
  1. Si es necesario, vuelva a conectarse a la red e inicie ArcMap.
  2. En la tabla de contenido de ArcMap, haga clic con el botón derecho en la capa de grupo que contiene las capas locales, haga clic en Editar entidades y, a continuación, en Sincronizar modificaciones locales con el servidor.

Los datos del servidor se actualizan con sus ediciones y las capas de la capa de grupo hacen ahora referencia al servicio de entidades.