Representación cartográfica de la fuente de datos de la vista administrativa REST para ArcGIS Spatial Data Server para la plataforma Java.

Después de configurar la fuente de datos e implementar su aplicación Web, debe proporcionar una ruta para aplicaciones de cliente, como ArcGIS for Desktop, para comunicarse con su fuente de datos configurada. Para hacer esto, cree una representación cartográfica de la fuente de datos que incluya la siguiente información:

Nombre del servidor

Nombre del servidor

Nombre de la base de datos

Nombre de la base de datos.

Nombre de usuario

Nombre de usuario de la base de datos

Nombre de la fuente de datos

Nombre de la fuente de datos configurada

Puede crear esta representación cartográfica de la fuente de datos desde la vista de administración REST del servidor de datos espaciales antes de publicar un servicio de entidades de ArcGIS for Desktop.

Además de crear una representación cartográfica de la fuente de datos de la vista administrativa REST, puede validar y eliminar una representación cartográfica de la fuente de datos, así como obtener una lista de las representaciones cartográficas de la fuente de datos.

Las direcciones URL del punto final administrativo REST de ArcGIS Spatial Data Server siguen este patrón:

http://<servidor>:<puerto>/<aplicación Web-contexto>/admin/datasources/<función administrativa>

Dónde:

Por ejemplo, para crear una representación cartográfica de la fuente de datos utilizando origen del contexto del nombre de aplicación predeterminado (arcgis) en un nivel denominado servidor, al comunicarse a través del puerto 50000, la dirección URL sería la siguiente:

http://strata:50000/arcgis/admin/datasources/createDatasourceMapping

Este patrón se utiliza para todas los las funciones administrativas de REST de la representación cartográfica de la fuente de datos que se explican en este tema. Puede elegir HTML o JSON como la forma de sus respuestas.

Crear una representación cartográfica de la fuente de datos

Utilizar createDatasourceMapping para crear una representación cartográfica de una conexión de base de datos que se utiliza en ArcGIS for Desktop para un nombre de la fuente de datos configurada.

Diríjase ahttp://<servidor>:<puerto>/<aplicación Web-contexto>/admin/datasources/createDatasourceMapping. Reemplace <servidor>, <puerto> y <aplicación Web-contexto> con la información apropiada en su sitio.

En esta ubicación, proporcionará la siguiente información:

Parámetro

Descripción

¿Se requiere?

Nombre del servidor

Cadena de caracteres que representa el nombre del servidor en donde está instalado el sistema de administración de bases de datos

Este debe ser el mismo servidor que especificó para la fuente de datos que configuró.

Nombre de la base de datos

Cadena de caracteres que representa la base de datos

Para Oracle, especifique el nombre de la instancia de Oracle. Para DB2, especifique el nombre o alias de la base de datos. Para PostgreSQL, especifique el nombre de la base de datos.

Esta debe ser la misma base de datos que especificó para la fuente de datos que configuró.

Nombre de usuario

Cadena de caracteres que representa el nombre de usuario necesario para conectarse a la cuenta de la base de datos mencionada por esta fuente de datos

Este debe ser el mismo usuario que especificó para la fuente de datos que configuró.

Nombre de la fuente de datos

Cadena de caracteres que hace referencia a una fuente de datos preconfigurada

Puede elegir en qué formato se devolverá la respuesta, HTML o JSON.

Formato de respuesta JSON

Success:   {"success" : true} Failure:   { "success": false,   "error": {"description": "error description" }

Elimine una representación cartográfica de la fuente de datos

Utilice deleteDatasourceMapping para eliminar una representación cartográfica de la fuente de datos existente.

Diríjase a http://<servidor>:<puerto>/<aplicación Web-contexto>/admin/datasources/deleteDatasourceMapping. Reemplace <servidor>, <puerto> y <aplicación Web-contexto> con la información apropiada en su sitio.

En esta ubicación, proporcionará la siguiente información:

Parámetro

Descripción

¿Se requiere?

Nombre del servidor

Cadena de caracteres que representa el nombre del servidor en donde está instalado el sistema de administración de bases de datos

Nombre de la base de datos

Cadena de caracteres que representa la base de datos

Para Oracle, este es el nombre de la instancia de Oracle. Para DB2, este es el nombre o alias de la base de datos. Para PostgreSQL, es el nombre de la base de datos.

Nombre de usuario

Cadena de caracteres que representa el nombre de usuario necesario para conectarse a la cuenta de la base de datos mencionada por esta fuente de datos

Puede elegir en qué formato se devolverá la respuesta, HTML o JSON.

Formato de respuesta JSON

Success:   {"success" : true} Failure:   { "success": false,   "error": {"description": "error description" }

Valide una representación cartográfica de la fuente de datos

Utilice validateDatasourceMapping para garantizar que una fuente de datos con los atributos de conexión dados se creó correctamente utilizando la llamada createDatasourceMapping.

Diríjase ahttp://<servidor>:<puerto>/<aplicación Web-contexto>/admin/datasources/validateDatasourceMapping. Reemplace <servidor>, <puerto> y <aplicación Web-contexto> con la información apropiada en su sitio.

Parámetro

Descripción

¿Se requiere?

Nombre del servidor

Cadena de caracteres que representa el nombre del servidor en donde está instalado el sistema de administración de bases de datos

Nombre de la base de datos

Cadena de caracteres que representa la base de datos

Para Oracle, este es el nombre de la instancia de Oracle. Para DB2, este es el nombre o alias de la base de datos. Para PostgreSQL, es el nombre de la base de datos.

Nombre de usuario

Cadena de caracteres que representa el nombre de usuario necesario para conectarse a la cuenta de la base de datos mencionada por esta fuente de datos

Puede elegir en qué formato se devolverá la respuesta, HTML o JSON.

Formato de respuesta JSON

{"datasourceName" : "<datasourceName>"}

Enumere las representaciones cartográficas de la fuente de datos

Utilice listDatasourceMappings para devolver una lista de todas las representaciones cartográficas de la fuente de datos disponibles en el servidor especificado y en el puerto para el origen del contexto del nombre de esa aplicación.

Diríjase a http://<servidor>:<puerto>/<aplicación Web-contexto>/admin/datasources/listDatasourceMappings. Reemplace <servidor>, <puerto> y <aplicación Web-contexto> con la información apropiada en su sitio.

La respuesta predeterminada es HTML en una tabla que contiene una lista de atributos de conexión y nombres de la fuente de datos. Puede elegir JSON de la respuesta HTML predeterminada.

Formato de respuesta JSON

{   "serverName1:databaseName1:userName1": "<datasourceName1>",   "serverName2:databaseName2:userName2": "<datasourceName2>",   . . . }