Conectarse a Oracle para publicar en un servidor de datos espaciales

Para conectarse a una base de datos de Oracle de ArcGIS for Desktop para crear un mapa y publicar datos en un servidor de datos espaciales, debe instalar el cliente de la base de datos de Oracle en el equipo el que tiene instalado ArcGIS for Desktop. Puede obtener el Oracle Instant Database Client en el portal de Atención al cliente de Esri u obtener Oracle Database Client directamente en Oracle.

A continuación, cree una conexión a la base de datos utilizando una cadena de caracteres Easy Connect específica, enumerada en los siguientes pasos:

Pasos:
  1. Siga las instrucciones de Oracle para instalar Oracle Database Client.

Si descarga Oracle Instant Client desde el Portal de atención al cliente de Esri, se incluye un archivo de texto con las instrucciones de Oracle.

2. Inicie ArcCatalog o ArcMap y abra la ventana Catálogo.
  3. Expanda el nodo Conexión de base de datos y haga doble clic en Agregar conexión de base de datos.
  4. Elija Oracle en la lista desplegable Plataforma de la base de datos.
  5. Escriba la siguiente información en el cuadro de texto Instancia: <Oracle server name>:<Oracle service name>.

Por ejemplo, si se conecta a un servicio de Oracle, o11, en flotsam del servidor, escribirá flotsam:o11.

Si tiene varias instancias de Oracle en el mismo servidor o utiliza un puerto que no es el predeterminado para la instancia de Oracle, puede especificar el número de puerto de la instancia de Oracle en la cadena de caracteres en el formato <Oracle server name>:<Oracle port number>/<Oracle service name>. En el ejemplo anterior, si la instancia de Oracle se escucha en el puerto 1357, puede escribir flotsam:5555/o11.

6. Utilice la autenticación de la base de datos para conectarse y escriba el nombre de usuario y la contraseña del usuario de conexión en los cuadros de texto adecuados.

Asegúrese de dejar marcado Guardar nombre de usuario y contraseña.

7. Haga clic en Aceptar para realizar la conexión.

Una nueva conexión de la base de datos se enumera en el nodo Conexiones de base de datos.