Conexiones del servidor de datos espaciales en ArcGIS for Desktop

Puede realizar dos tipos de conexiones desde el árbol de Catálogo en ArcGIS for Desktop a un servidor de datos espaciales: uno para administrar el servidor y publicar los servicios y uno para visualizar y consultar los servicios. El primero se denomina Administrar conexiones del servidor SIG ; los últimos son conexiones para Utilizar servicios SIG.

Administrar conexiones del servidor SIG

Cuando se conecta a un servidor de datos espaciales utilizando una conexión Administrar el servidor SIG , puede hacer lo siguiente:

La dirección URL administrativa del servidor ArcGIS Spatial Data Server for IIS está en el formato http://<nombre de servidor>:<número de puerto IIS>/<directorio virtual del servidor de datos espaciales>/admin. IIS utiliza el puerto 80 por defecto. Si utiliza el número de puerto predeterminado, no es necesario especificarlo en la dirección URL.

Por ejemplo, si el servidor de datos espaciales y se está ejecutando IIS en el servidor steed, el número de puerto es el valor predeterminado (80), y el directorio virtual del servidor de datos espaciales es spdata, la dirección URL administrativa es http://steed/spdata/admin. Si utiliza un número de puerto diferente, lo debe especificar. Si IIS está en línea en el puerto 8080 en lugar de ello, la dirección URL administrativa para el último ejemplo cambia a http://steed:8080/spdata/admin.

La dirección URL administrativa del servidor para ArcGIS Spatial Data Server para Java está en el formato http://<nombre de servidor>:<puerto de la apliación de servidor web>/<raíz de contexto>/admin.

Por ejemplo, si el servidor de datos espaciales y Oracle WebLogic están instalados en el servidor sdsj, la aplicación del servidor Web está escuchando a través del puerto 7001 (predeterminado para WebLogic), y el contexto raíz es arcgis (predeterminado),entonces la dirección URL administrativa es http://sdsj:7001/arcgis/admin. Usted siempre debe especificar el número de puerto, incluso si está utilizando el número predeterminado para la aplicación del servidor Web. Tomcat utiliza el puerto 8080 por defecto; WebSphere utiliza el 9080 por defecto.

Consulte Realizar una conexión administrativa a un servidor de datos espaciales en ArcGIS for Desktop para obtener instrucciones.

Utilizar las conexiones de los servicios SIG

Cuando se conecta utilizando una conexión Utilizar servicios SIG , puede agregar a ArcMap los servicios que publicó en su servidor de datos espaciales. A continuación, puede visualizar y consultar los datos en los servicios.

La dirección URL del servidor del usuario para ArcGIS Spatial Data Server para IIS está en el formato http://<nombre del servidor>:<número del puerto IIS>/<directorio virtual del servidor de datos espacial>/rest/services. Por lo tanto, si se utiliza el puerto predeterminado (80), el servidor de datos espaciales e IIS están en el servidor steed, y el directorio virtual es spdata, la dirección URL del usuario es http://steed/spdata/rest/services para realizar una conexión de usuario. Si IIS está en línea en un puerto distinto al 80, debe proporcionar el número de puerto. Por ejemplo, si IIS está en línea en el puerto 6990, escriba http://steed:6990/spdata/rest/services para conectarse al servidor.

La dirección URL del servidor del usuario para ArcGIS Spatial Data Server para Java está en el formato http://<nombre del servidor>:<puerto de la aplicación del servidor web>/<raíz de contexto>/rest/services. Por ejemplo, si el servidor de datos espaciales y Oracle WebLogic están instalados en el servidor sdsj, la aplicación del servidor Web está escuchando a través del puerto 7001 (predeterminado para WebLogic), y el contexto raíz es arcgis (predeterminado), entonces la dirección URL del usuario es http://sdsj:7001/arcgis/rest/services. Usted siempre debe especificar el número de puerto, incluso si está utilizando el número predeterminado para la aplicación del servidor Web. Tomcat utiliza el puerto 8080 por defecto; WebSphere utiliza el 9080 por defecto.

Consulte Realizar una conexión de usuario a un servidor de datos espaciales en ArcGIS for Desktop para obtener instrucciones.